WalkInSpace.ru - 14.2. Внеатмосферный участок спуска
Главная Новости Форум Поиск



Баллистика и навигация космических аппаратов

<<<Назад Страница 122 Далее>>>

14.2. Внеатмосферный участок спуска

В настоящее время основным способом перевода КА с орбиты ИСЗ на траекторию спуска является активный способ, когда путем включения ТДУ уменьшается величина орбитальной скорости КА до таких значений, чтобы перицентр новой орбиты проходил ниже границы плотных слоев атмосферы. Этот способ является наиболее простым и приемлемым с энергетической точки зрения — максимально необходимое уменьшение орбитальной скорости КА не превышает 1...2% от исходного значения (что в пересчете на массу топлива не превосходит нескольких процентов от массы КА на орбите).

Перевод КА с околоземной орбиты на траекторию снижения технически осуществляют следующим образом: выбирают так называемый посадочный виток, проходящий через заданный район посадки; вычисляют время включения и общее время работы ТДУ; осуществляют ориентацию КА на орбите и стабилизацию его положения; в требуемое время включают ТДУ, которая работает строго определенное время. В результате скорость КА изменяется по величине и направлению, и аппарат начинает двигаться по новой траектории — траектории полета к плотным слоям атмосферы.



<<<Назад Страница 122 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика