WalkInSpace.ru - Главное, чтобы сходился баланс (Часть 7)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 8 Далее>>>

Главное, чтобы сходился баланс (Часть 7)

Единственным исключением из этого правила является странный пример мюон-нейтрино и мюоп-антинейтрино. Их сочетания значений (0 + + 0) и (0 - 0), соответственно, как у обычных нейтрино и антинейтрино. Также эти два типа нейтрино не отличаются друг от друга никакими прочими свойствами: массой, спином, странностью или чем-либо другим. Хотя эти два типа нейтрино ведут себя как совершенно разные частицы, пока никому не известно, какие физические свойства делают их столь несхожими.

В данной главе я ограничиваюсь лишь теми частицами, которые упомянуты в таблицах 2 и 3, для них достаточно сочетаний из трех показателей. Каждая из одиннадцати частиц имеет свое уникальное сочетание значений, которое можно подставить вместо названия частицы, описывая ее взаимодействия с другими. Преимущество этого способа состоит в том, что с первого взгляда можно сказать, соблюдается ли закон сохранения электрического заряда, лептонного числа и бари-оппого числа или не соблюдается. (Должен предупредить моего благосклонного читателя, что данный способ, насколько мне известно, изобрел я сам, и он не пользуется признанием в среде ортодоксальных ученых. Тем не менее я позволю себе им воспользоваться.)

Например, процесс электронно-антиэлектрон-ной аннигиляции (или формирования пар) мы можем записать следующим образом:

(-+0) + (+-0) = (000) + (000).

Арифметически число возникших фотонов не имеет значения. Их количество может варьироваться в зависимости от изменения условий, но так или иначе к (ООО) прибавляется какое угодно число (ООО). Для удобства будем записывать только один фотон. Таким образом, выражение приобретает вид:

(-+0)+ (+-0) = (000).

Складывая значения сочетаний, нужно помнить, что (+) и (-) заменяют +1 и -1; если складывать их в соответствии с этим упрощением, то, как показано в примере, выходит: (+) + (-) = 0.

В таком случае значения сочетаний электрона и позитрона складываются следующим образом:

(-+0) +
(+-0) 
____
(000)

Поскольку это фактически означает (000) = = (000) (что, разумеется, истинно), то в электронно-антиэлектронных взаимодействиях наблюдаются различные законы сохранения. Можно продемонстрировать то же самое для любого процесса аннигиляции или формирования пар.

С другой стороны, взаимодействие протона и электрона описывается выражением (+0+) + (-+0). В сумме это даст не (000), как требуется для аннигиляции, а (0++), а такого сочетания, как нам известно, не существует. Итог: протонно-электронной аннигиляции не происходит. Декарт мог бы сказать: «(+0+) + (-+0) не равно (000); следовательно, я существую».


<<<Назад Страница 8 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика