WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 1)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 20 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 1)

История полна историческими анекдотами, недостоверными рассказами о словах и поступках разных людей, которых они никогда не говорили и не совершали. Например, о том, как Джордж Вашингтон срубил вишневое деревце, а Галилей бросал ядра разного веса с Пизанской башни. К сожалению, выдумки зачастую интереснее правды, и потому освободиться от них невозможно. Еще более прискорбной мне кажется избирательность моей памяти, из-за которой я накрепко запоминаю какую-нибудь сомнительную байку, часто забывая реальные факты.

Рассказывают одну историю про святого Августина, скорее всего вымышленную (иначе она давно выветрилась бы у меня из головы).

Однажды кто-то, желая посмеяться, спросил его: «Чем занимался Бог прежде сотворения небес и земли?» И святой Августин воскликнул: «Творил пекло для тех, кто задает такие вопросы!»

Но я надеюсь, что святой Августин пошутил. Поговорив о законах сохранения в первой главе и расширении Вселенной во второй главе, я намерен приступить к изложению моей теории о рождении и развитии Вселенной в свете законов сохранения. Для этого мне (среди прочего) придется задать этот «непроизносимый» вопрос: что же было до начала всего?


<<<Назад Страница 20 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика