WalkInSpace.ru - Яблоку негде упасть (Часть 3)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 105 Далее>>>

Яблоку негде упасть (Часть 3)

Идем дальше. Есть три страны, в которых живет больше народа, чем в США. Это Китай (750 миллионов), Индия (475 миллионов) и Советский Союз (230 миллионов). Естественно, в каждой из них много городов-миллионеров. Начнем с Китая, в котором (см. таблицу 19), согласно тем данным, которые мне удалось раздобыть, не менее шестнадцати мегаполисов.


На первый взгляд кажется, что это удивительное собрание огромных городов, но, если хорошенько поразмыслить, оно становится не таким удивительиым.

Сначала подумаем, сколько вообще есть в мире городов-миллионеров. (Не хотите прикинуть, пока я не назвал точное число?) Их общим счетом 89. Китай собрал почти одну пятую часть этих городов, но чему тут удивляться? В конце концов, в Китае живет более одной пятой от общего населения земного шара.

Общее население этих шестнадцати китайских городов-миллионеров составляет около 38 миллионов человек, ровно в два раза больше населения американских городов-миллионеров. Но, между прочим, людей в Китае живет в три с половиной раза больше, чем в нашей стране. Только 5 процентов населения Китая, или 1 человек из 20, живет в одном из крупнейших мегаполисов. Сравните это с нашими 10 процентами.


<<<Назад Страница 105 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика