WalkInSpace.ru - Время нашей жизни (Часть 1)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 118 Далее>>>

Время нашей жизни (Часть 1)

Несколько лет назад мне выдалась возможность повидать моего приятеля, живущего далеко от меня. Я обычно сижу у себя, в Массачусетсе, а он в Калифорнии, и у нас трехчасовая разница во времени.

Глянув на часы, я увидел, что уже 9 утра, и решил тут же ему позвонить, чтобы застать его в полдень, пока он не успел куда-нибудь уйти пообедать. Он сразу же поднял трубку. Я был в своем обычном репертуаре, весь кипел энергией, по в нем чувствовалась какая-то скованность, что меня немного встревожило.

Наконец я сказал:

— Да что случилось, дружище?

И он (самый вежливый человек на свете) сказал:

— Ничего. Просто в шесть утра я редко бываю в ударе.

Увы, в спешке я прибавил три часа к бостонскому времени, вместо того чтобы вычесть.

На этом история не кончается.

Вскоре после этого случая я написал книгу об измерении времени и подумал, что будет забавно напечатать историю о моей оплошности на суперобложке, которую обычно отводят под разные мелочи вроде краткой биографии. Издатель согласился, однако решил, что такая ошибка едва ли сделает автору честь; и, не посоветовавшись со мной, перевернул все вверх ногами и написал, что не я, а кто-то другой позвонил мне в шесть утра.

Как вам это нравится: мало того что разбудил, так еще и оболгал! К счастью, имя моего друга не упоминалось, и теперь я постарался загладить свою вину. Да, всему причиной была моя глупость.

И вопреки признанию собственной некомпетентности, я все же рискну представить вам мои рассуждения о часовых поясах.


<<<Назад Страница 118 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика