WalkInSpace.ru - Время нашей жизни (Часть 8)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 125 Далее>>>

Время нашей жизни (Часть 8)

Встречаются даже еще более странные вещи. Гайана, государство на северном побережье Южной Америки, находится в часовом поясе 8,25. Несколько участков суши официально вообще не относятся ни к какому часовому поясу. Это Монголия, Саудовская Аравия, Гренландия и Антарктида.

Некоторые осложнения возникают в связи с переходом на «летнее время» с целью экономии электроэнергии, но сейчас мы не будем останавливаться на этой теме. Также есть еще проблема демаркационной линии времени, о которой я буду говорить в следующей главе.

Итак, из уже сказанного вы можете понять, что часовые пояса, простые и равные по замыслу, из-за практических соображений начинают извиваться, как уж на сковороде (причем время от времени они меняются). Жаль, что я не могу описать каждый часовой пояс; мне просто не хватит слов. Но ради того, чтоб вас развлечь, я перечислю крупнейшие города каждого часового пояса в таблице 30.


Кроме того, чтобы выяснить все детали, я рекомендую вам внимательно изучить хорошую крупномасштабную разноцветную карту. Если вы хоть сколько-то похожи на меня, то, когда вы поднимете голову от карты, окажется, что ваше местное время непонятным образом передвинулось на несколько часов вперед, а работы еще невпроворот.

Но это не совсем бесполезное занятие. Например, теперь я отлично знаю, что нахожусь в седьмом часовом поясе, а мой друг — в четвертом; и, когда на моих часах девять утра, он еще спит.


<<<Назад Страница 125 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика