WalkInSpace.ru - 12,369 (Часть 9)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 142 Далее>>>

12,369 (Часть 9)

Если у вас еще оставались сомнения, неужели вы теперь не убедились, что мы на правильном пути?

Тогда о количестве лунных месяцев в году — 12,369 можно сказать, что число 12 представляет Евангелие от Иоанна (трижды четыре в честь Троицы), а 0,369 представляют синоптические Евангелия (трижды 0,123).

Но почему четвертое Евангелие стоит первым? Почему количество лунных месяцев в году, деленное на три, не 123,4, а 4,123?

Это хороший и обоснованный вопрос, и на него у меня есть ответ. Если центральным фактом Нового Завета является понятие Троицы, то, спрашивается, каким образом тема Троицы рассматривается в разных Евангелиях?

Первое свидетельство о существовании всех трех ипостасей Божества появляется во время крещения Иисуса Иоанном Крестителем (разумеется, это не тот Иоанн, который написал четвертое Евангелие). У Марка (в старейшем Евангелии) эпизод с крещением описан следующим образом:

Марк, 1: 10-11: «И... увидел (Иисус) разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Здесь Отец, Сын и Святой Дух представлены одновременно. Однако ничто в этом рассказе не дает нам твердых оснований думать, что это явление было очевидно для всех, кроме Троицы. Ничто не дает нам оснований предполагать, что Иоанн Креститель (если мы берем только Евангелие от Марка), который присутствовал при этом, также осознал снисхождение Святого Духа или услышал глас с небес.

Такой же случай описывается и в Евангелии от Матфея (3: 16-17) и в Евангелии от Луки (3: 22). Ни Матфей, ни Лука не утверждали, что кто-либо, кроме самой Троицы, сознавал смксл происходящего.

Однако в четвертом Евангелии от Иоанна эпизод снисхождения Святого Духа описывается от имени самого Иоанна Крестителя.

Иоанн, 1: 32: «И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с небес, как голубя, и пребывающего на Нем».

Поскольку в четвертом Евангелии первое проявление Троицы описывается как очевидное человеку, чего нет в первом, втором и третьем Евангелиях, тогда очевидно, что число лунных месяцев обязано быть 4,123, а не 123,4.

У кого еще могут оставаться сомнения?

Напоследок позвольте мне подчеркнуть то, что (льщу себя надеждой) и без того очевидно. Я просто играю с числами. То, что я нагородил здесь о количестве дней и месяцев в году, — это чистая выдумка. Я отношусь к ней не более серьезно, чем к давней идее, что список с именем Абу бен Адхема составлен в алфавитном порядке.

Однако я нисколько бы не удивился, если бы некоторые читатели поддались соблазну подумать, что в этой чепухе есть рациональное зерно. Возможно, они решат, что я (сам того не подозревая) случайно наткнулся на великую истину, даже если мне кажется, что я играю в глупые игры.

А еще я думаю, что некоторые люди (может быть, те же самые) скажут: «Знаете, готов спорить, что имя Абу бен Адхема стояло в начале списка, потому что ангел действительно составил его в алфавитном порядке».


<<<Назад Страница 142 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика