WalkInSpace.ru - Подводные лодки у берегов Швеции
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 30 Далее>>>

Подводные лодки у берегов Швеции

С 1982 по 1988 год у Швеции были большие проблемы с НМО — неопознанными морскими объектами, а точнее — подводными лодками у ее берегов. Вот несколько примеров.

Сентябрь 1982 г. Почти каждую неделю шведы испытывали ощущение, что их нейтральная страна становится объектом военной разведки со стороны какого-то неведомого противника. Глубинные бомбы не помогали. 01.10 шведские ВМС блокировали неопознанную подводную лодку-призрак. Толстая стальная сеть преградила ей путь. Никакой реакции на взрывы глубинных бомб. Аквалангисты установили на корпусе подлодки гидроакустический звукоулавливающий прибор, который, однако, через 20 минут после запуска ее двигателей отвалился.

Март 1983 г. Всего с 1982 года неопознанные подводные лодки более 40 раз проникали в шведские территориальные воды и даже в районы расположения секретных военно-морских баз. Но самым крупным и дерзким нарушением суверенитета Швеции было появление шести субмарин вблизи базы ВМФ Муске южнее Стокгольма.

Май. Для борьбы с подводными лодками шведский ВМФ применяет ракеты — день и ночь идет охота за неопознанными морскими объектами.

Март 1984 г. Осадное положение в бухте Карлскруна. После того как корабли и водолазы в течение трех недель безуспешно охотились за НМО и даже видели чужих аквалангистов, командование ВМФ ввело чрезвычайные меры безопасности.

Октябрь 1986 г. Вновь неопознанные подлодки у шведских берегов. С июля по август 1986 года неопознанные субмарины 15 раз нарушали территориальные воды Швеции. Их национальную принадлежность определить не удалось.

Июль 1987 г. Шведы вновь охотятся за подводными лодками. Применение глубинных бомб против НМО в северной части Балтийского моря. Август: безуспешная охота за подлодками. Фотоснимки, слухи, очевидцы.

Июнь 1988 г. Шведы усиливают подводную охоту. За последние недели в Стокгольмских шхерах взорвано более 50 противолодочных мин и снарядов. Русские предлагают создать совместную флотилию, чтобы "отыскать и потопить эти проклятые подлодки", так как из-за них ухудшились отношения между двумя странами.

Август. Массовая гибель тюленей у германских берегов. Это связывается с глубинными бомбардировками НМО.


<<<Назад Страница 30 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика