WalkInSpace.ru - Majesties 12
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 33 Далее>>>

Majesties 12

В начале 1953 года Эйзенхауэр уже знал, что не может посвящать Конгресс в тайну существования пришельцев. Эйзенхауэр и Нельсон Рокфеллер разработали план и приступили к созданию секретной организации по наблюдению за активностью пришельцев. Секретным распоряжением президента NSC 5412/1 был создан постоянный комитет, названный Majesties 12 (MJ 12), в задачу которого входил надзор и координация всех секретных акций, связанных с проблемой пришельцев. Все члены MJ 12 входили в тайное общество, состоящее из выпускников университетов, которые называли себя Jason Society (Общество Джейсона) или Jason Scholars (Ученики Джейсона). Они вербовали своих членов из рядов братств "Skull and Bones" ("Череп и кости") и "Scroll and Keys" ("Свиток и ключи") — объединений, действующих в Гарвардском и Йельском университетах.

В первую же неделю после своего избрания Эйзенхауэр назначил Нельсона Рокфеллера председателем Консультативного комитета при президенте по вопросам правительственных организаций. Официально этот комитет был подчинен Департаменту здравоохранения, просвещения и социального обеспечения. Сюда входили высокопоставленные правительственные чиновники и ученые. Во главе стоял директор ЦРУ. Эта организация существует и по сей день.

Имена, которые связываются с MJ12:

Гилленкеттер Роско X., адмирал — директор ЦРУ;

Форрестол Джеймс — министр обороны (бывший морской пехотинец);

Буш Ванневар — глава министерства научных исследований;

Соурс Сидней — председатель Совета, национальной безопасности (СНБ);

Ванденберг Хойт С., генерал — начальник штаба ВВС США;

Твининг Натан, генерал — заместитель начальника штаба ВВС США;

Грей Гордон — начальник подотдела психологических стратегических операций ЦРУ;

Ганзакер Джером — руководитель NACA (National Advisory Committee for Aeronautics — Национального консультационного комитета по аэронавтике), предшественника NASA(National Aeronautics and Space Administration — Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства - НАСА);

Монтегю Роберт М., генерал — база ВВС Сандиа близ Альбукерка, штат Нью-Мексико;

Бронк Детлев — специалист по космической психологии;

Менцель Дональд — астроном и астрофизик;

Эйзенхауэр Дуайт Д.

По данным Уилльяма Купера, в состав MJ12 также входили:

Рокфеллер Нельсон;

Даллес Аллен Уэлш — директор ЦРУ;

Даллес Джон Фостер — министр иностранных дел;

Уильсон Чарльз Е. — министр обороны;

Рэдфорд Артур У. — начальник Генерального штаба;

Гувер Дж. Эдгар — директор ФБР;

а также шесть членов исполнительного комитета Совета по внешним связям. Позже в состав MJ12 вошли еще и члены Трехсторонней комиссии. (Элиан Лиан. Аспект Пандорры, с.23)

Начиная с 1947 года, все директоры ЦРУ были членами MJ12. Все министры иностранных дел США были членами как Совета по внешним связям, так и MJ12.

MJ12 существует до настоящего дня и работает, как и раньше. Его состав остался прежним: 6 соответствующих должностных лиц в правительстве, 6 директоров Совета по внешним связям и Трехсторонней комиссии. (Милтон Уилльям Купер. Тайное правительство, с.220—23)


<<<Назад Страница 33 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика