WalkInSpace.ru - Пирамиды Элизия
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 7 Далее>>>

Пирамиды Элизия

Самые ранние аномальные изображения были получены в 1972 году и относились к так называемому Четырехугольнику Элизия на поверхности Марса. Поначалу они почти не привлекли внимания. Затем в 1974 году журнал «Икар» опубликовал короткую заметку, авторы которой – Мак Джипсон Младший и Виктор К. Аблордеппи сообщали:

«На поверхности Марса были обнаружены треугольные пирамидальные структуры, расположенные на востоке центральной части Четырехугольника Элизия. Их можно видеть на фотографиях, сделанных с «Маринера» – MTVS 4205-3 DAS 07794853 и MTVS 4296-24 DAS 12985882. Эти структуры отбрасывают треугольные и многоугольные тени. Крутобокие вулканические конусы и ударные кратеры обнаруживаются лишь в нескольких километрах от них. Средний диаметр основания треугольных пирамидальных структур составляет приблизительно три километра, а многоугольных структур – примерно шесть километров».

На другой фотографии с «Маринера», кадр 4205-78, прекрасно видны массивные трехгранные пирамиды. В 1977 году это прокомментировал астроном Карл Саган из Корнеллского университета: «Самая крупная из них имеет в поперечнике основания три километра и один километр в высоту – гораздо больше, чем у пирамид Шумера, Египта и Мексики на Земле. Они кажутся выветренными и древними и вполне могут быть лишь небольшими горами, веками обрабатывавшимися песчаными бурями. И все же они требуют, я полагаю, тщательного изучения».

В четырех структурах, запечатленных на последней фотографии, особенно примечательно то, что создается впечатление, будто они были размещены на марсианской поверхности согласно определенной схеме, подобно пирамидам на Земле.

В этом смысле последние имеют много общего и с другими марсианскими «пирамидами», находящимися в области Сидония, расположенной приблизительно на 40-м градусе северной широты – почти через полпланеты от Элизия.


<<<Назад Страница 7 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика