WalkInSpace.ru - Пялящееся "Лицо"
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 68 Далее>>>

Пялящееся "Лицо"

«О! Я выскользнул из суровых оков ЗемлиИ танцевал в небе на посеребренных смехом крыльях;Выше и выше по долгому, горячечному пылающему голубомуЯ поднялся над овеянными ветрами высотами с легким изяществом,Где никогда не летал ни жаворонок, ни даже орел —И, пока я с молчаливым воспрявшим духом ступалПо высокой, безгрешной святости космоса,Я протянул руку и прикоснулся к лицу Бога».
Джон Джиллеспи Маджи, «Высокий полет». 1943 г.


«Фотография не только изображение (тогда как живопись является изображением), толкование реального, но и след, нечто прямо повторяющее реальное, вроде отпечатка ноги или посмертной маски».
Сьюзен Сонтаг, «Нью-Йорк Ревью оф Букс», 23 июня 1977 г.


Когда Тобиас Оуэн открыл «Лицо на Марсе» на снимке «Викинга» 335А72, то отреагировал самым естественным образом: «О Боже мой, это похоже на лицо».

Изображение действительно вызывает такую реакцию – моментальный эффект узнавания. Но действительно ли это то, чем оно кажется? Или это всего лишь игра света и тени? На протяжении последних двадцати лет попыткам ответить на эти вопросы посвятили немало времени люди светлого ума и высокой квалификации.


<<<Назад Страница 68 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика