WalkInSpace.ru - Пересекая полосы движения
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 182 Далее>>>

Пересекая полосы движения

Если представить себе орбиты планет в виде ряда плоских круговых полос движения, имеющих общим центром Солнце, то маленький Меркурий окажется во внутреннем круге. За ним следуют Венера, Земля.

Марс и Юпитер. За последним – вдали от тепла и света – расположены следующие четыре планеты: Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. И между ними путешествуют по орбитам, пересекающим полосы движения планет, буйные рои камня и железа, весьма произвольно классифицированные и подразделенные по размеру на упомянутые нами метеориты и астероиды.

Что именно представляют собой эти объекты, откуда они взялись и почему одни из них каменные, а другие металлические (похожие на расплавленные и сплавленные вместе узлы гигантских железных машин!) – на эти вопросы ученые еще не нашли ответов и не пришли к общему согласию. Одна школа исследователей считает их осколками железного ядра и каменной мантии взорвавшейся планеты. Однако до сих пор так и не был предложен убедительный механизм, объяснявший бы, как могло взорваться тело планетарного размера. Другая школа полагает, что они являются остатками ранних дней Солнечной системы – лишней материей, не использованной при образовании планет. По третьей теории, которой придерживаемся и мы, они являются родственниками комет, в частности, гигантских межзвездных комет, которые периодически входят в Солнечную систему. Предполагается, что многие из астероидов и меньших по размеру метеоритов могут быть разбитыми остатками этих мертвых комет.


<<<Назад Страница 182 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика