WalkInSpace.ru - Большой адронный коллайдер преподнес сюрприз
Главная Новости Форум Поиск



2010 » Декабрь » 13 » Большой адронный коллайдер преподнес сюрприз
16:58

Большой адронный коллайдер преподнес сюрприз

Физики, проводящие работы на большом адронном коллайдере, обнаружили новый эффект, который не описан существующей теорией. Среди сотен частиц, рождающихся при столкновениях протонов, ученые обнаружили пары, движения которых связаны друг с другом по неизвестной причине.

По словам руководителя группы российских физиков, Владимира Гаврилова, ученые ждут от теоретиков интерпретации обнаруженного явления. Гаврилов также предположил, что ученые дошли до нового рубежа в работе и будут все чаще сталкиваться с новыми явлениями, которые сложно понять. Наблюдения показали, что обнаруженные пары частиц, удаляясь друг от друга со скоростью света, сохраняют движение вдоль одного и того же угла, как будто они каким-то образом ассоциированы вместе. Этот эффект не был предсказан модельными расчетами. Хотя ученым уже предложили варианты качественных объяснений этого явления, точных описаний пока не найдено.


Большой адронный коллайдер является самым большим ускорителем элементарных частиц. Суть его работы заключается в столкновении протонов, которые разгоняются почти до скорости света в 27-километровом кольце коллайдера. Ученые считают, что результаты этих столкновений дадут новую информацию о строении материи. Большее количество столкновений приведет к большему выявлению новых уникальных фактов.

Российские же ученые работают над созданием протонной машины для лечения рака. Это оборудование по своей технологии в точности повторяет конструкцию большого адронного коллайдера. Как известно, причинами рака могут явиться различные явления, включая курение, ультрафиолетовое облучение и неправильное питание.
Просмотров: 2620
Всего комментариев: 0
 
WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика