WalkInSpace.ru - 13.2. Начальные условия для обеспечения встречи
Главная Новости Форум Поиск



Баллистика и навигация космических аппаратов

<<<Назад Страница 114 Далее>>>

13.2. Начальные условия для обеспечения встречи

Использование орбиты ожидания для решения задачи встречи КА приводит к необходимости специального рассмотрения допроса [79] об обеспечении требуемых начальных условий по начальной фазе, т. е. угловому расстоянию между ОС и ТК в момент выхода последнего на орбиту (или на какой-нибудь иной заданный момент времени).

Весьма важным моментом баллистического решения задачи встречи КА является выбор параметров орбиты стыковки, или монтажной орбиты. Процессы управления движением на этапах дальнего и ближнего наведения можно значительно упростить, если в качестве монтажной орбиты выбрать круговую орбиту. После определения монтажной орбиты осуществляют перевод пассивного аппарата на нее, если параметры его начальной орбиты существенно отличаются от требуемых. Так, для обеспечения стыковки на монтажные орбиты переводили ОС «Салют-5» и «Салют-6». В программе ЭПАС [9] роль ОС выполнял КК «Со-юз-19» с космонавтами А. Леоновым и В. Кубасовым. При этом в качестве номинальной монтажной орбиты была выбрана квазикруговая орбита с высотой в восходящем и нисходящем узлах 22 км и наклонением 51,8o.




<<<Назад Страница 114 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Честные цены - запчасти chevrolet оптом - прекрасное сочетание качества и цены.

Яндекс.Метрика