WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 3)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 22 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 3)

К счастью, затухающие колебания нас не запутают. Фотоны и нейтроны не «пропадают навсегда». Они, конечно, удаляются от своего источника излучения по «прямой линии», но что означает эта «прямая линия»? Положим, мы начертили прямую линию на поверхности Земли. Нам может показаться, что если мы и дальше будем вести эту линию идеально прямо, то она будет продолжаться вечно и точка на этой линии, путешествующая вместе с ней, окажется «потерянной навсегда» для того, кто стоит в месте, где линия начинается. Однако всем известно, что земная поверхность искривлена, и «прямая линия» в конечном счете (если мы примем земной шар за идеальную сферу) вернется к месту своего начала.

Аналогичным образом фотоны и нейтроны, путешествуя на начальном участке Вселенной вдоль «прямой линии», затем описывают огромный круг и возвращаются к началу. Вселенная «искривленного пространства» имеет конечный объем, поэтому материя и энергия должны оставаться в пределах этого объема.

По мере сжатия Вселенной все вещество, а также фотоны и нейтрино будут концентрироваться в одном месте. Безмассовые частицы начнут двигаться по «прямой линии», но эти «прямые линии» затем искривятся, и все содержимое предыдущего космического яйца без каких-либо потерь перейдет в содержимое следующего космического яйца. Каждое космическое яйцо абсолютно идентично предыдущему и следующему; значит, нет никаких затухающих колебаний. В такой осциллирующей Вселенной нет начала и конца, каких-то изменений. Таким образом, перед нами встает малоприятная концепция вечности, причем в целом это неизменная вечность.

Однако в течение одного цикла колебаний есть, конечно, начало, конец и колоссальные изменения.


<<<Назад Страница 22 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика