WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 4)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 23 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 4)

Но какова природа космического яйца? Она зависит от характера Вселенной. В субатомном масштабе наш участок Вселенной состоит главным образом из шести типов частиц: протонов, электронов, нейтронов, фотонов, нейтрино и антинейтрино. Другие существующие частицы присутствуют лишь в малых количествах, и потому проигнорируем их.

Субатомные частицы связаны в атомы, атомы связаны в звезды и галактики. Мы можем допустить, что шесть видов частиц, составляющие нашу часть Вселенной, составляют и все остальные ее части, и даже самая далекая галактика, по существу, аналогична нашей.

По мере того как вся масса и энергия Вселенной стягиваются в космическое яйцо, один за другим ломаются уровни организации Вселенной. Галактики и звезды соединяются в одну сжимающуюся массу. Более сложные атомы распадаются на атомы водорода, поглощая нейтрино и фотоны. Атомы водорода распадаются на протоны и электроны, поглощая фотоны в процессе распада. Протоны и электроны соединяются, образуя нейтроны, поглощая антинейтрино в процессе соединения.

В конце концов Вселенная превращается в космическое яйцо, состоящее из массы плотно упакованных нейтронов — вещества, называемого нейтронием.

Сгусток нейтрония имеет плотность примерно 400 000 000 000 000 граммов на кубический сантиметр; если бы масса Солнца была сжата с плотностью нейтрония, оно превратилось бы в шар радиусом около 6,6 миль.

Если принять, что масса галактики Млечного Пути примерно в 135 000 000 000 раз больше массы Солнца, то из всей нашей Галактики, превращенной в нейтроний, получился бы шар радиусом около 33 600 миль.

Если принять, что масса Вселенной в 100 000 000 000 раз больше массы нашей Галактики, то космическое яйцо имеет радиус около 156 000 000 миль. Если центр такого космического яйца совпадет с центром нашего Солнца, то поверхность космического яйца почти совпадет с орбитой Марса. А если бы масса Вселенной была в 20 тысяч раз больше указанной, то космическое яйцо, состоящее из чистого плотного нейтрония, не вышло бы за орбиту Плутона.


<<<Назад Страница 23 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика