WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 7)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 26 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 7)

Пока у нас нет способа установить, действительно ли во Вселенной существуют галактики и антигалактики. Если галактика встретится с антигалактикой, то в процессе взаимной аннигиляции высвободится громадное количество энергии. До сих пор такое явление зафиксировано не было, хотя есть несколько подозрительных случаев. Кроме того, когда в звездах из атомов водорода образуется гелий, галактики в большом количестве производят нейтрино. В ходе аналогичного процесса с участием антивещества антигалактики в большом количестве производят антинейтрино. Когда наступит такое время, что астрономы смогут различить нейтрино и антинейтрино, испускаемые далекими галактиками, и установить их источник, тогда можно будет установить существование и местонахождение галактик и антигалактик.

Во Вселенной, состоящей из галактик и антигалактик, процесс сжатия космического яйца, насколько можно себе представить, происходит по-другому. Сначала формируются нейтроны и антинейтроны, затем они претерпевают взаимную аннигиляцию, образуя фотоны. И тогда космическое яйцо будет состоять не из нейтрония, а фотония. Какими качествами обладает фотоний, мне и не снилось.

Но что заставляет фотоний распадаться на вещество и антивещество таким образом, что из него возникают галактики двух типов? Почему фотоний не распадается на нейтроны и антинейтроны, перемешанные до такой степени, что они вынуждены сразу взаимно аннигилировать? Короче говоря, почему фотоний нестабилен? Почему он не остается фотонием?

Есть теории, которые утверждают, что античастица — это обычная частица, но путешествующая назад во времени. Если поместить позитронную пленку в магнитное поле, то она стремится изогнуться в левую сторону, а не в правую, как стремилась бы в таких же условиях электронная. Но если пленку прокрутить назад, тогда позитроны изгибаются направо, подобно электронам.

Что касается законов природы, то в субатомном масштабе не существует разницы между движением времени «вперед» и «назад». Вполне допустима последовательная картина, в которой частицы движутся вперед во времени, а античастицы — назад во времени.

Значит, есть возможность того, что фотониевое космическое яйцо с нулевым барионным числом распадается на два меньших яйца — одно нейтрониевое и другое антинейтрониевое, причем первое движется вперед во времени, а второе назад, так что они находятся вне досягаемости друг для друга, прежде чем могут вступить во взаимодействие? Нейтрониевое космическое яйцо с положительным барионным числом можно назвать «космоном», а антинейтрониевое яйцо с отрицательным барионным числом — «антикосмоном».


<<<Назад Страница 26 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика