WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 8)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 27 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 8)

Можно представить, что космон и антикосмон расширяются и продолжают расходиться все дальше по временной шкале. Процесс начинается с крохотных космона и антикосмона, причем они близки к пулевой точке отсчета на временной шкале. По мере их удаления друг от друга они становятся все больше и все дальше отделяются друг от друга.

Сосредоточимся сейчас на космоне (нашей Вселенной). По мере его расширения в его внутреннем пространстве все более и более равномерно распространяются различные формы энергии. Этот факт выражается в понятии увеличения энтропии, и энтропию иногда даже называют «стрелой времени». Если энтропия увеличивается, понятно, что время идет вперед.

Но когда космон начинает сокращаться, все атомные и субатомные процессы, имевшие место во время расширения, начинают идти в обратном порядке. Тогда энтропия уменьшается, а время поворачивает назад.

Иными словами, космон движется вперед во времени, когда расширяется, и назад, когда сжимается. Антикосмон, двигаясь симметрично, движется назад во времени, когда расширяется, и вперед, когда сжимается. И оба делают это раз за разом.

Вместо осциллирующей Вселенной мы получаем двойную осциллирующую Вселенную, причем колебания абсолютно совпадают по фазе, и обе Вселенные соединяются, образуя фотониевое космическое яйцо.

Хотя эта концепция учитывает барионное число, она не принимает во внимание энергию. Закон сохранения энергии — самая фундаментальная закономерность, известная людям. Какие бы ясные картины я тут ни рисовал, Вселенная, кос-мон и антикосмон все-таки состоят из энергии.

Если космон заключает в себе 1,6 х 1079 нейтронов и возникающих из них частиц, а антикосмон заключает в себе 1,6 х 1079 антинейтронов и соответствующих частиц, тогда общее энергетическое содержание фотониевого космического яйца, соединяющего космон и антикосмон, должно составлять около 4,8 х 107в эргов. И это количество должно существовать всегда, на всех стадиях разделения, расширения, сжатия и слияния.

Это окончательное препятствие на пути космогонического принципа Азимова, ибо в фотониевом космическом яйце все сохраняемые величины, кроме энергии, можно признать равными нулю.

На каком основании можно приравнять к пулю и энергию? Для этого нужно предположить существование так называемой отрицательной энергии.

Насколько известно, такой вещи, как отрицательная энергия, не существует. Она никогда не наблюдалась. Но принцип Азимова делает ее существование необходимым.

Во Вселенной, состоящей только из отрицательной энергии, все ее проявления будут идентичны тем, что имеют место в нашей обычной тельнй энергией, они нейтрализуют друг друга, и в результате получится Ничто.


<<<Назад Страница 27 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика