WalkInSpace.ru - Дело в масштабе (Часть 8)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 48 Далее>>>

Дело в масштабе (Часть 8)

В атомном масштабе Галактика имеет 225 футов в поперечнике, а Солнце находится примерно в 80 футах от ее центра. Галактическое ядро имеет приблизительно 43 фута в диаметре, а толщина спиральных краев в том месте, где находится наше Солнце, около 8 футов.

Даже в атомном масштабе Галактика — внушительный объект, так как, если ее положить на Землю, она покроет собой почти 0,4 га поверхности.

Солнце обращается вокруг галактического центра за 220 миллионов лет. В атомном масштабе оно преодолевает окружность орбиты длиной около 500 футов за эти 220 миллионов лет, или одну двадцатую дюйма за семьдесят лет жизни наблюдателя. Очевидно, что при этом Галактика покажется неподвижной, и действительно, если наблюдать близлежащие галактики в телескоп, то звезды, которые кажутся мельче атомов, как будто стоят на месте.

Кстати, в атомном масштабе ближайшая большая галактика — туманность Андромеды — находится в 1 миле от нашей. Взрывающаяся галактика М-82 находится в 4,25 мили. Скопление галактик в созвездии Девы находится в 16 милях, а гигантское скопление в созвездии Волосы Вероники — в 81 миле.

Ближайший квазар (см. главу 2) находится примерно в 900 милях. Самый удаленный известный квазар — примерно в 3500 милях, а граница наблюдаемой Вселенной находится в 5300 милях.

Даже в атомном масштабе, хотя саму Галактику не так трудно представить, Вселенная в целом сохраняет огромные размеры, представляя собой сферу более 10 000 миль в диаметре.


<<<Назад Страница 48 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика