WalkInSpace.ru - 12,369 (Часть 3)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 136 Далее>>>

12,369 (Часть 3)

К сожалению, при всей неопровержимости доводов, основанных на мистических свойствах чисел, их недостаток состоит в том, что не найдется даже двух человек, которые в одном явлении сумеют увидеть один и тот же скрытый смысл. Поэтому пифагорейские представления полетели в мусорную корзину и астрономы удовольствовались восемью сферами. А так как в дальнейшем звездная сфера стала считаться общим фоном, то магической силой наделили семерку.

Аргументы в пользу того, что структура Вселенной основана на простых арифметических связях, не исчезли вместе с античными греками.

В 1610 году Галилей при помощи телескопа обнаружил, что вокруг Юпитера вращаются четыре небесных тела мепьшего размера. Это означало, что всего небесных тел насчитывается одиннадцать (за исключением неподвижных звезд) и они вращаются вокруг Земли (согласно древнегреческой системе) или вокруг Солнца (как утверждала новомодная система Коперника).

Открытие Галилея вызвало бурю протестов, и доводы одного из оппонентов навечно запечатлены в истории человеческой глупости.

Этот высокообразованный субъект утверждал, что смотреть в телескоп — занятие бесполезное. Никаких небесных тел там быть не может, ибо вокруг Земли (или Солнца) могут вращаться только семь светил. Если же кто-то разглядит новые небесные светила, то дело в испорченном телескопе, потому что новых небесных светил там просто не может быть.

А откуда такая уверенность в том, что их там быть не может? Да очень просто! Поскольку в голове семь отверстий: два глаза, два уха, две ноздри и рот, то небесных тел должно быть тоже семь.

Как будто была необходимость таким образом организовать Вселенную, чтобы навечно зафиксировать в конструкции небес количество отверстий в человеческой голове. Словно Богу надо было пользоваться шпаргалкой, чтобы не забыть нужное число и не сотворить человека с «неправильным» количеством отверстий в голове. (Простите, если мои слова покажутся вам кощунственными, я вовсе этого не хотел. Богохульствуют скорее те люди прошлого или настоящего, кто старается представить дело так, будто Бог — это малыш в детском саду, который играет с пронумерованными кубиками.)


<<<Назад Страница 136 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика