WalkInSpace.ru - 12,369 (Часть 8)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 141 Далее>>>

12,369 (Часть 8)

Теперь мы подошли к количеству лунных месяцев в году — 12,369, что тоже привлекло мое внимание.

Если количество дней в году символизирует Ветхий Завет, то, безусловно, количество лунных месяцев в году должно символизировать Новый Завет. Любой оккультист вам подтвердит, что это совершенно очевидно.

Итак, что мы можем сказать об основном отличии Ветхого Завета от Нового? Возможно следующее объяснение: в Ветхом Завете Бог предстает как единое лицо, тогда как в Новом Завете он уже является в триедином виде, в виде Троицы. Следовательно, если это верно и количество лунных месяцев в году должно символизировать Новый Завет, то оно должно обязательно иметь отношение к числу 3.

Внимательно посмотрев на число 12,369, мы увидим, что оно кратно 3. Ура! Мы на верном пути, это понятно даже дураку (конечно, при условии, что он действительно дурак).

Итак, разделим 12,369 на 3. Получится 4,123. Это явно многозначительное число, оно включает в себя первых четыре целых числа.

Какова же связь между первыми четырьмя целыми числами и Новым Заветом? Ответ очевиден и сразу приходит на ум.

Разумеется, речь идет о четырех Евангелиях! Четырех отдельных биографиях Иисуса Христа, написанных евангелистами Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном.

Известно, что первые три Евангелия — от Матфея, Марка и Луки — в основном излагают общую точку зрения на Христа. Многие эпизоды совпадают, и канва событий практически совпадает во всех трех. Это «синоптические» Евангелия (слово «синоптические» означает «глядящие одним глазом»). Первое, второе и третье Евангелия смотрят на Иисуса, так сказать, одними и теми же глазами.

Четвертое Евангелие — от Иоанна — довольно сильно отличается от трех остальных; отличается даже в основных моментах.

Следовательно, если мы хотим, чтобы количество лунных месяцев в году символизировало Евангелия, разве не следовало бы объединить числа 1, 2 и 3, а 4 поставить особняком? Разве не это мы видим в числе 4,123?


<<<Назад Страница 141 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика