WalkInSpace.ru - Следы
Главная Новости Форум Поиск



Лунная афера США

<<<Назад Страница 84 Далее>>>

Следы

Хиви НАСА . Еще довод:

– Следы на поверхности слишком четкие для сделанных на обезвоженной Луне. Они, скорее всего, ходили по влажной голливудской почве.

– Подделку, по теории фальсификации, снимали на Аляске. Ну, да ладно. Действительно, в земной атмосфере сыпучесть влажных веществ уменьшается поверхностным натяжением смачивающей жидкости – смоченные частицы порошка прилипают друг к другу. Но влага – не единственная причина, по которой частицы порошка или пыли могут слипаться. В кислородной атмосфере на поверхности большинства веществ образуется тонкая окисная пленка, препятствующая слипанию. Но в условиях глубокого вакуума такой пленки нет, и межмолекулярным силам сцепления одной частицы с другой ничто не препятствует. Конструкторам космической техники это доставляет немало хлопот: в вакууме окисная пленка с поверхностей тел испаряется, и из‑за этого металлические детали могут свариться друг с другом. По этой причине сыпучесть пыли на Луне меньше, чем сыпучесть земного песка. Под давлением частицы пыли слипаются, и пыль принимает форму прессующего ее предмета. И влажность здесь ни при чем.

Если для вас все это слишком сложно, то посмотрите на снимки следов советского лунохода. Он что, по‑вашему, тоже ездил по влажной поверхности? Может, он еще заехал на съемочную площадку в Голливуд и поздоровался со Спилбергом?

Ю.И. МУХИН . Вынужден прервать хиви на полуслове, поскольку это случай, когда у насовцев наконец прорезается чувство юмора, но они опять почему‑то решили поиздеваться над своими адептами – над теми, кто верит в их аферу. А что делать? Над теми, кто видит фальсификацию, поиздеваться трудно, приходится получать удовольствие, выставляя идиотами своих хиви.

Дело в том, как я уже написал, американцам не удалось сфальсифицировать лунный грунт на Земле по целому ряду параметров, в том числе и по этому – по слипаемости частиц лунной пыли, о которой ученые узнали после получения подлинного лунного грунта советской автоматической станцией «Луна‑16». Но слипается лунная пыль не потому, что на поверхности ее частиц нет идиотской окисной пленки, а потому, что «интересным свойством лунного грунта является его высокая электризация, что проявляется в прилипании частиц к поверхностям»108. Возьмите маленький (0,5 см) клочок бумаги и пластмассовую расческу, потрите расческу о волосы на голове или о шерстяную ткань и поднесите к бумажке. Она прилипнет к расческе. Вот такое свойство имеют мелкие частицы лунного грунта, и насовцы о причинах слипания частиц грунта в комки прекрасно знают, поскольку об этом известно уже минимум 35 лет.

Поэтому то, что они своим бедным хиви вешают лапшу на уши с окисной пленкой, нельзя назвать иначе, нежели циничным издевательством над бедными придурками. Ведь оцените степень сарказма: грунт как на Земле, так и на Луне почти на 100% состоит из окислов. Ну какая может быть окисная пленка на поверхности окислов? Это же все равно, что масляная пленка на поверхности масла, влажная пленка на поверхности воды и т. д. Вам бы, хиви, прежде чем писать: «Если для вас это слишком сложно…» – сначала бы попробовать получить среднее образование, а не только аттестат зрелости, диплом и ученые звания.

Хиви НАСА . А нам говорят:

Да?! Ха! А вот посмотрите на эту фотографию!(рис. 68) а теперь – на эту:

(полностью 150Kb 650x639)(рис. 69).Сравните следы, оставленные Э. Олдрином и «Луноходом‑1». Следы Олдрина четкие, они «блестят», а след «Лунохода» – нечеткий, осыпавшийся.


<<<Назад Страница 84 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика