WalkInSpace.ru - Хронология (1347-1661 н.э.)
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 58 Далее>>>

Хронология (1347-1661 н.э.)

1347-1350   
Черная оспа, или черная смерть, впервые прокатилась по Европе. И после этого вплоть до XVII века каждые 10-20 лет отмечались вспышки легочной чумы, причем количество заболеваний со смертельным исходом от раза к разу все увеличивалось.   
Многие люди из Европы и других районов мира, пораженных чумой, подметили, что эпидемии вызывались зловонными "туманами". Эти туманы отмечались, как правило, после появления на небе необычно яркого света.   
После первой эпидемии чумы последовал целый ряд необычных событий. В 1298-1314 гг. над Европой видели семь больших "комет"; одна из них была "ужасающей черноты". За год до эпидемии в Европе над папским дворцом в Авиньоне (Франция) появился огненный столб. Немногим раньше в том же году над Парижем повис огненный шар; он был виден достаточно долгое время. Европейцы рассматривали это явление как предзнаменование чумы, эпидемия которой и разразилась вскоре после этого.   
Уже во время первых эпидемий чумы в Азии черную смерть связывали с необычными небесными явлениями. Описываются ураганы и землетрясения, метеориты и кометы, оставляющие за собой шлейфы ядовитых газов, от которых погибали деревья и земля становилась бесплодной.

1479   
"В Аравии видели комету в форме заостренного бревна…" На рисунке, составленном по свидетельствам очевидцев, достаточно четко видна между облаками передняя часть ракеты. (Конрад Ликостен. Хроника чудес и предзнаменований, находящихся по ту сторону природных вещей, явлений и процессов, произошедших в верхних и нижних регионах Земли с сотворения мира до настоящего времени, с. 494)

1561-1566   
К другим примечательным небесным явлениям далекого прошлого можно отнести сенсационное событие, происшедшее в апреле 1561 года над городом Нюрнбергом. В небе появились летающие шары и диски и продемонстрировали настоящий воздушный балет.   
Жители Базеля (Швейцария) пять лет спустя наблюдали подобный спектакль. По свидетельствам очевидцев, небо вдруг покрылось большими черными шарами, которые на высокой скорости проносились в направлении солнца или кружили друг вокруг друга. Так же быстро и загадочно, как появились, они изменили свой цвет на огненно-красный и исчезли. (Вечные книги. Тайны неведомого. НЛО, с. 15)   
На иллюстрации изображены странные шарообразные тела, появившиеся в июле – начале августа 1566 года над Базелем (Швейцария). Один из очевидцев, Самуэль Коккиус, описывает их как большие черные шары, устремляющиеся к солнцу и поворачивающие навстречу друг другу, как бы готовые вступить в воздушный бой.    

Ноябрь 1661   
Тибет. Иезуитский священник Альберт д’0рвилл наблюдает в Лхаса НЛО. Один лама, который был здесь же, рассказал ему: "Уже давно существа из других миров пересекали море пространства и приносили духовный свет первым людям, жившим на Земле. Мы принимаем этих существ всегда очень дружелюбно. Они приземляются часто недалеко от наших монастырей, где учат и разъясняют суть вещей, которые, казалось, безвозвратно утеряны во времена катаклизмов (наводнений)…" (Иоганн фон Буттлар. Разрыв во времени, с. 91-92)


<<<Назад Страница 58 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика