WalkInSpace.ru - Возникновение Морской организации (Часть 1)
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 90 Далее>>>

Возникновение Морской организации (Часть 1)

В конце 1966 года, в самый разгар нападок, Хаббард продал свои именные права за 100.000 фунтов стерлингов "саентологическому движению" (8, стр. 157) и уехал в Африку, чтобы проводить там саентологические исследования уровня ОТ III (произносится "о-ти три"), называемого также "стеной огня" (The Wall of Fire) (11). Результаты этих исследований Хаббард записал в виде лекции на аудиокассету, которая позже вышла под названием "Журнал Рона-67":

"Это было самым сложным, с чем я столкнулся за последние 18 лет… После всех этих акций, проводившихся против нас в течение долгого времени, я хотел бы вывести на чистую воду тех, кто осуществлял на нас нападки на этой планете. Все враждебные действия имели одинаковый сценарий. Они постоянно проводились в соответствии с установками прессы. Они использовали один и тот же тип парламентариев… Все наши враги на этой планете в целом составляли не более 12 человек. Это люди, входящие в правление банка Англии и других высоких финансовых учреждений. Они владеют и контролируют сеть газет, являясь в то же время, как ни странно, директорами крупнейших ассоциаций психического здоровья, тех, что постоянно ведут войну против нас, Контролируя основные золотые запасы, они решили осуществить программу, которая делает любое правительство банкротом и тем самым ставит его под их контроль. Согласно их планам ни одно из правительств вскоре не будет в состоянии действовать без их разрешения. Другая часть их программы заключалась в том, чтобы использовать "психическое здоровье" – а если говорить точнее, психиатрический электрошок и префронтальную лоботомию – для устранения с их пути любого инакомыслящего. Эти люди создали группы "психического здоровья", которые расплодились по всему миру.‹…›. Сами того не сознавая, в 1950 году мы встали на их пути и были втянуты в крупный заговор.

…Эти ребята контролируют сети газет по всему миру. Заправляет всем некто Сесил Кинг. Эти газеты появляются в Южной Африке и Австралии. Затем они расходятся во все уголки мира. Именно при помощи данной сети газет они пытаются создать нам плохую репутацию. У них нет ни малейшего сомнения в том, что наша технология работает… Функционирующая невероятным образом техника саентологии и вызвала их гнев".(6, стр. 1-3)

В августе 1967 года Хаббард сформировал так называемую Морскую организацию (Sea Org) для того, чтобы детально отработать на практике новые открытия, которые сделал в Африке. Он считал, что дальнейшие исследования нужно проводить на море, в более безопасном окружении, вдали от суматохи крупных городов и нападок на саентологию. Кроме того, в то время он был уверен, что уровень ОТ III может быть достигнут только в специальном окружении, в условиях теплого климата и при хорошем медицинском обслуживании (11).

В течение нескольких лет были куплены три судна. Флагманом стал отслуживший свой срок паром под названием "Королевский шотландец" (Royal Scotsman), переименованный затем в "Аполло”. Два других судна, "Диана” и "Афина”, были меньше и предназначались для специальных задач. (2, стр. 27)


Тайная война против кораблей

В конце 60-х годов тайная война американских спецслужб против саентологической церкви приобрела международных характер. Основной мишенью стало судно "Аполло”. В этой тайной войне участвовали:
• ЦРУ;
• Управление по борьбе с наркотиками;
• американские посольства и дипломатические представительства;
• сотрудничающие с ЦРУ иностранные спецслужбы.

В донесениях сотрудников ЦРУ сообщалось, что нет никаких свидетельств того, что деятельность судов представляет угрозу безопасности. Другие спецслужбы также не нашли ничего, над чем бы они смогли поработать. (10, стр. 75) Управлению по борьбе с наркотиками тоже было известно, что саентология не занимается ни использованием, ни торговлей наркотиками (как выяснилось позже, на борту "Аполло” находился агент, который сообщал обо всем происходившем на судне). (10, стр. 81)

В марте 1969 года греческое правительство распорядилось, чтобы саентологи покинули пределы Греции. Газета "Нью-Йорк Тайме” сообщала по этому поводу:

"Распоряжение о выдворении последовало после многомесячного дипломатического давления со стороны американских, английских и австралийских дипломатов в Афинах, требовавших от греческих высших должностных лиц провести расследование деятельности группы, находящейся на борту "Аполло””.

Подоплека этой истории такова. Судно "Аполло”, принадлежащее Морской организации встало на якорь в порту Корфу (греческий остров в Ионическом море). Хаббард и около 200 его сотрудников и студентов жили на корабле. Местное население казалось дружелюбным. Через пять или шесть месяцев саентологов предупредили, что их враги втайне от них пытаются вновь посеять подозрения в умах местных чиновников, и распространяют ложные слухи среди населения. Главным организатором провокаций был почетный британский вице-консул майор Джои Форте.

Греческому посольству в Лондоне представили копию парламентского протокола, содержащего полный текст дебатов от 06.03.1967 по вопросу о саентологии, а также принципиальное заявление министра здравоохранения от 25.07.1968, в котором выдвигалось требование выдворить из страны иностранцев.

Подключился и американский госсекретарь, обратившийся с запросом в греческие инстанции относительно 31-летней женщины из Лас-Вегаса, родители которой утверждали, что она была похищена саентологами с целью получения выкупа. Женщина действительно находилась на борту "Аполло”, однако покинула корабль несколько раньше, чем началась вся эта шумиха вокруг ее имени. Позже она появилась в Афинах и была очень удивлена тем, что весь мир ее разыскивает. 

Некоторое время спустя, когда проведенное самими греческими инстанциями расследование вскрыло правду о саентологии, греческий министр внутренних дел Стилианос Паттакос принес извинения за инцидент и пригласил Хаббарда вернуться в Грецию. (1, стр. 195-196)

Сотрудники Морской организации утверждают, что британские агенты распространяли о ней ложные слухи и среди других иностранных правительств. 

Один из членов Морской организации получил доступ к документам испанского министерства ВМС и нашел доклады британского министерства внутренних дел и министерства иностранных дел. В этих докладах намекалось, что персонал саентологических судов состоит из контрабандистов и должен быть проверен Интерполом.

В Касабланке в панамском консульстве появился человек, выдававший себя за корреспондента газеты "Манчестер Гардиан”, и заявил, что обладает материалами, компрометирующими саентологию ("Аполло” ходил тогда под панамским флагом). Этот "репортер" должен был представить панамскому консулу, а также местным газетам сведения о том, что саентологи являются торговцами наркотиками и разыскиваются Интерполом в связи с контрабандой гашиша во Францию и Южную Америку. (10, стр. 79-80)

В сентябре "Аполло” вошел в док Касабланки. Но грязная машина провокаций уже работала на полную мощь. Американское посольство постаралось заблаговременно распространить лживые сообщения о саентологии и о судне. Копии этих сообщений, содержавших клеветнические высказывания, были отправлены также в Рабат, Танжер, Гамбург, Лондон и Панаму. В послании американского вице-консула говорилось, что корабль втянут в проституцию, торговлю наркотиками, шпионаж и контрабанду. Кроме того, распространялась информация о том, что "Аполло” является частью порнографической сети, имеющей связи с Данией и Лос-Анджелесом. (10, стр. 79-80) 

В декабре 1969 года испанское правительство издало распоряжение, ограничивающее пребывание судна в любом испанском порту восемью днями. Сотрудник испанского министерства сообщил двум членам экипажа корабля, что имеются некоторые официальные документы о деятельности судна. Он не сообщил подробности, однако намекнул, что содержимое документов представляет саентологов в очень невыгодном свете. (10, стр. 80) 

Многолетний сотрудник Хаббарда Уильям Б. Робертсон, капитан "Аполло”, так вспоминал об этих событиях:

"Шаги по преодолению ситуации в Испании были довольно успешными. Мы установили, что основное недовольство, в отношении нас исходило из Мадрида. Выяснили также, что информацию испанскому правительству поставляет Интерпол. Фамилии всех людей, имеющих хоть какое-либо отношение к нашему кораблю (старшие офицеры, матросы, обслуживающий персонал и т.д.) были занесены в базу данных Интерпола и в так называемые "списки врагов": это означало, что они зачислены в разряд государственных врагов Соединенных Штатов".(стр. 11)

Позже было установлено, что постоянные трения и сложности возникали из-за ложной информации, которую вашингтонское управление дипломатического корпуса распространяло в посольствах и консульствах в различных портах, откуда она доходила до высших должностных лиц государств.

"Они приписывали нам контрабанду наркотиков, работу совместно с сутенерами, предлагающими маленьких девочек, поставки женщин в дома терпимости и все такое. Они обвиняли нас в принадлежности к ЦРУ, и широко распространили эту информацию среди коммунистических партий разных стран, отчего у нас потом были большие неприятности". (11, стр. 10)

Послание государственного департамента США от апреля 1972 года, направленное в адрес американского посольства в Испании, вновь распространяло различные слухи об "Аполло”, включая спекуляции на тему о возможном злоупотреблении наркотиками на борту корабля. (10, стр. 80) 

Отделом по борьбе с наркотиками тайной полиции Испании была досмотрена посылка с шоколадом, отправленная церковью. Сперва утверждалось, что в ней нашли ЛСД. Были арестованы шесть американцев и двое англичан, а допрашивали в действительности агента американского управления по борьбе с наркотиками. Арестованным лишь угрожали и обвиняли их в торговле наркотиками.

Через несколько дней выяснилось, что ЛСД в посылке не было, и людей освободили. (10, стр. 80-81)

Показания капитана Билла Робертсона:

"Они были задержаны по сумасшедшему обвинению, с подачи правительства Соединенных Штатов. Основным пунктом обвинения являлось, что в Испании мы, якобы, занимались торговлей наркотиков. Ворвалась полиция, бросила всех в тюрьму, началось постоянное давление и угрозы. Напрямую они их не пытали, однако давали им недостаточно еды, содержали в одиночных камерах и не позволяли их адвокатам ни встречаться, ни разговаривать с ними. Наконец от одного человека мы узнали, в какой тюрьме их содержат. Наняли адвокатов, и их освободили".

1972 год, декабрь. Полиция Танжера потребовала, чтобы "Аполло” покинул марокканские территориальные воды. (10, стр. 80) Хаббард и сопровождающие его лица должны были покинуть Марокко в течение 24 часов (12). 

"Мы посетили различные порты: Дакар, Лас-Пальмас, Мадейру и Азру. ‹…› Они пытались внедрить на наш корабль лжерепортеров, чтобы те набрали материал и писали потом байки о нас. Еще мы получили двух или трех новобранцев, находившихся под влиянием гипноза и наркотиков. Их задача состояла в том, чтобы, проникнуть на судно и убить Рона". (11, стр. 14)

1974 год, май-август. Судно бросило якорь в испанском порту Кадиц. Сразу же стало ясно, что правительственные круги настроены враждебно. Члены экипажа пытались выяснить причины и, наконец, получили заявление, что американский консул в порту Кадиц распространил слухи о том, что судно, якобы, связано с ЦРУ. После этого и в других портах Испании экипаж сталкивался с неприязнью со стороны чиновников, а также с запретом заходить в определенные порты.

Слухи о том, что "Аполло” является судном ЦРУ, распространились по побережью Средиземного моря со скоростью лесного пожара. В португальском порту Сетубал население, которое обычно дружелюбно встречало "Аполло”, было настроено агрессивно и угрожало кораблю, что вынудило его покинуть порт. (10, стр. 82)

Нужна была безопасная база для саентологии на материке, и для этого налаживались многообещающие контакты с Португалией. В Лиссабоне был организован офис с телексом, а суда стояли на якоре вблизи острова Мадейра. Надежды рухнули, когда в октябре флагманский корабль подвергся штурму разъяренной толпы в Фунхале, главном городе Мадейры. Толпа была уверена, что корабль и церковь являются тайной операцией ЦРУ. Вскоре после этого и в телексное бюро в Лиссабоне ворвались португальские правительственные чиновники. (2, стр. 36)

Робертсон:

"Это произошло после того, как американское посольство намекнуло местным коммунистическим партиям, что "Аполло”, якобы, является судном ЦРУ. Португалия только что залечила раны революции. В это время она придерживалась крайне левой ориентации. Коммунисты собрали разный сброд с факелами и камнями и пытались поджечь корабль… их было около 250 человек. Мы оборонялись приблизительно 2 часа. Наконец появилась полиция с автоматами и разогнала беснующуюся толпу. ЛРХ решил, что настало время покинуть этот район. Было слишком много ненависти. Корни событий были в Соединенных Штатах. Это был тот период, когда министром иностранных дел был парень по имени Генри Киссенджер. Нити тянулись из его кабинета в посольства" (11, стр. 15). 

10.10.1974 года корабль покинул Европу и взял курс на Чарльстоун, США. (13)

30.10.1974 года. Шпион на борту "Аполло” донес правительству США порт назначения и дату прибытия корабля. Американское Министерство юстиции дало указание чиновникам различных ведомств встретить корабль "как положено”. К встрече готовились представители управления по делам иммиграции, управления по борьбе с наркотиками, американская таможня, береговая охрана и судебные исполнители.

Но ветер донес слухи о надвигающейся акции до экипажа "Аполло”. За несколько миль до берега он изменил свой курс. (10, стр. 83-84)

Статья в Ньюс Курьер, Чарльстоун: "По сообщениям официальных источников во вторник в порту было столько агентов американской таможенной службы, что они могли бы одновременно досмотреть и задержать по подозрению в возможной контрабанде наркотиков каждого члена экипажа судна".

Капитан Робертсон:

"Так мы повернули в Карибское море, и пошли вдоль Багамских островов, преследуемые проклятьями министра иностранных дел Киссинджера. Он посылал телексы в свои посольства на Барбадосе, Тринидаде и Куракао. Во всех этих местах против нас предпринимались различного рода враждебные акции. Нам предлагали покинуть некоторые порты, и никто не мог объяснить это иначе как тем, что Соединенные Штаты, оказывали на них давление – если бы к нам отнеслись дружелюбно, США прекратили бы оказание им помощи.

Мы перехватили пару телексов от государственного департамента, где содержались данные приказы, и они должны были пригодиться для судебного разбирательства, которое Хаббард намеривался начать против Киссенджера, госдепартамента и различных чиновников посольств и консульств на сумму 800 миллионов долларов". (11, стр. 16)

1975 год, октябрь. Было решено создать постоянную наземную базу в городе Клирвотер, штат Флорида. Она должна была стать основным центром для подготовки руководства саентологии по всему миру. По аналогии с флагманским кораблем базу назвали "Флаг”.


<<<Назад Страница 90 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика