WalkInSpace.ru - Возникновение Морской организации (Часть 2)
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 91 Далее>>>

Возникновение Морской организации (Часть 2)

Проникновение  

В начале 70-х годов разложение саентологической церкви, декларированное в ранних распоряжениях ФБР и Управления по санитарному контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов, стало приобретать конкретные формы. Если проанализировать всю информацию, то становится ясным, что акция была довольно успешной.

Хаббард выделил два различных направления в структуре церкви саентологии. Одним направлением была Морская организация, другим – Офис охраны (Guardian Office). Морская организация занималась вопросами руководства саентологической церкви, а Офис охраны выполнял задачу по защите саентологических организаций.


Офис охраны 

Основной целью для проникновения был Офис охраны. Он состоял из следующих подразделений:
• правового отдела;
• отдела по связям с общественностью;
• финансового отдела;  
• разведывательного отдела, выполнявшего в интересах церкви секретные функции.

Последний был известен под названием "отдела информации", или Б1 (бюро 1). Данный отдел снабжал руководство церкви информацией о явных и потенциальных врагах как внутри церкви, так и за ее пределами. 

Возглавляла Офис охраны Джейн Кембер, выполнявшая функции так называемого "всемирного стража". Руководство перечисленными выше отделами осуществлялось ее заместителями. Сам Офис охраны подчинялся только "инспектору", и этот пост занимала супруга Хаббарда Мэри Сью.

Офис охраны, и, прежде всего разведывательный отдел, все больше и больше ввязывались в проведение нелегальных мероприятий, хотя сам Хаббард издал директиву, запрещающую подобные действия. Даже внутри церкви репутация Офиса охраны становилась все хуже и хуже.

Хаббард предупредил свою жену и весь Офис охраны: "Вы действуете так, как будто вы не на нашей стороне". (11, стр. 19) 

Вначале создавалось впечатление, что люди, которые, вероятно, не видели ничего хорошего в саентологии, просто скрывали свои намерения. В дальнейшем стали происходить вещи, которые уже было невозможно отнести на счет небрежности: проводились мероприятия, которые серьезно порочили церковь. "Случались" ситуации, когда правительственная сторона использовала действия Офиса охраны в качестве предлога для своих акций. Вначале это были мелочи. 

Однажды молодой человек по фамилии Джон Коул пришел в саентологическую организацию и захотел купить конфиденциальные материалы (описание уровней ОТ. – Прим. ред.), предложив за них 10000 $. Его отправили в Офис охраны, который не принял никаких мер. 

Две недели спустя Коул попытался украсть те же материалы. Его передали полиции и посадили в тюрьму. Боб Томас, высокопоставленный сотрудник Офиса охраны, вызволил его оттуда. (11, стр. 10) Позже Томас был разоблачен как агент, тайно работавший консультантом правительства по вопросам борьбы с саентологией. (11, стр. 8)

Коул обвинил сотрудников Офиса охраны Терри Мильнера и Хеннинга Хелдта, которые, по его показаниям, напали на него в здании церкви. Он находился там, чтобы найти определенную информацию, за которую, как он заявил обоим, был готов заплатить.  

27.01.1971 г. адвокат Коула направил письмо в адвокатуру Лос-Анджелеса. Он указывал на то, что обвиняемые (Мильнер и Хелдт) хотели получить информацию о прошлом Коула, его деятельности в качестве информатора различных правительственных заведений, включая управление юстиции, комитета сенатора Истлэнда, ФБР, ЦРУ, С-11 и т.д.

Терри Мильнер был освобожден от своей должности в Б-1 (бюро 1, информационный отдел Офиса охраны). Таким образом, у Боба Томаса были развязаны руки и он мог назначить на этот пост того, кого хотел. (11, стр.10)

Различными путями установлено, что лица, выдававшие себя за интересующихся проблемой саентологической церкви, направлялись в разные саентологические организации определенными психиатрами. Предварительно эти лица получали психиатрическое лечение – типичное имплантирование с установкой на проникновение в сферу документов и отчетности. Это вынуждало очень критично относиться к новым людям, поскольку было неизвестно, пришел ли человек в саентологическую церковь добровольно или его направили с задачей "сойти с ума от саентологии" и тем самым вызвать проблемы (11, стр. 10). 

В начале 1975 года Джейн Кембер издала приказ по Офису охраны за номером 1361, требовавший проведения решительной программы действий против IRS (американской налоговой службы). Данная программа включала в себя правовые меры, пропагандистскую кампанию и меры по разложению разведывательного отдела IRS, спецслужб и бюро правления с помощью собственных тайных агентов, задача которых состояла бы в том, чтобы собрать и скопировать все документы против саентологии, которые имелись, но не предоставлялись даже на запросы согласно Акту о свободе информации. Мишенями приказа 1361 становились представительства IRS в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Лондоне. (10, стр. 100) 

Приблизительно до середины 1976 года агентами Офиса охраны было скопировано громадное количество документов в различных правительственных заведениях. Кроме того, было подслушано заседание IRS, на котором обсуждался вопрос об саентологии. Затем последовали собственно мероприятия. Основными действующими лицами этих секретных операций были Геральд Вольф и Михаэль Майснер; последний являлся сотрудником разведывательного отдела Офиса охраны. Вольфа арестовали, Майснер скрылся на какое-то время, но 20.06.1977 г. и он предстал перед правоохранительными органами. (10, стр. 100-117)

Апрель 1977 г. Другим тайным осведомителем ФБР был Джек Грэхем. Он должен был установить, втянуты ли члены церкви в проведение незаконных операций. Грэхем предложил ФБР привлечь к этому своего друга из Офиса охраны, который бы мог достать документы. Связной ФБР не заинтересовался этим предложением, заявив что "в ФБР этим хламом завален весь склад". Вместо этого он хотел получить фамилии членов церкви, ответственных за внедрение агентов в правительственные учреждения с целью похищения документов. 

20.06.1977. Михаэль Майснер, ответственный за внедрение и копирование документов о саентологии в различных правительственных заведениях принял решение о сотрудничестве с властями для снятия выдвинутого против него обвинения. (10, стр. 117-118)

Он сделал обширное признание, на основе которого ФБР подготовила ордер на обыск, крупнейший за всю историю бюро, проведенный сразу в трех церквях.

Капитан Робертсон:

"…Вся причина, почему Мэри Сью и "девятке" (руководителям церкви саентологии) было предъявлено обвинение, состоит в том, что Офис охраны проник в Вашингтон, чтобы похитить документы, касающиеся саентологии.

…Михаель Майснер был тем человеком, кто предложил осуществить это внедрение. Об этом знали два саентолога в Вашингтоне, и у них были доказательства, что он является агентом правительства. Эти двое написали доклад Мэри Сью, чтобы сообщить ей, что Майснер является агентом правительства и должен быть отстранен от дела. В нем, в частности, говорилось:

"Это не человек Офиса охраны. Он мыслит не так, как мы. Он поступает не так, как мы. У него связи с правительством, он пытается создать сложности для церкви…" Маллигэн скрыл этот доклад от Мэри Сью. Мари Сью не получила данное послание".

Было два человека, входивших в состав контрольного комитета и работавших на правительство. Ими были Джеймс и Анне Маллигэн. (11, стр.19)

08.07.1977. ФБР провело обыск в трех саентологических церквях в Лос-Анджелесе, Голливуде и Вашингтоне. Было задействовано около 170 агентов. Они использовали ломы и кувалды. Это была самая крупная облава в истории ФБР и в правовой истории Америки.

Ордер на обыск основывался на 162 доказательствах. (10, стр. 129- 168) Облава продолжалась в общей сложности 48 часов. Каждый кусочек бумаги был перевернут, было изъято и вывезено 48.149 папок, состоящих из 100.124 страниц, из которых 2-3 были позднее классифицированы как безобидные – т.е. "не подпадающие под ордер на обыск". (10, стр. 169-175) 

28.03.1978 г. На основе дела Майснера, началось судебное разбирательство в отношении 11 членов церкви, среди которых была и Мэри Сью Хаббард. С Майснера как с главного свидетеля обвинение было снято. (10, стр. 209) 

Двумя другими обвиняемыми были Джейн Кембер, руководитель международного Офиса охраны, и Моррис Бадлонг, работавший в отделе информации. (10, стр. 210) 

Хаббард приказал Офису охраны и адвокатам обменять это дело на процесс против Киссенджера, стоимостью 800 миллионов долларов (см. выше). 

Приказ не был выполнен. Они обменяли дело Киссенджера на безобидную жалобу министерства финансов.  

Связь между Хаббардом и его супругой была прервана. Он предупреждал, что в Офисе охраны не все в порядке, но она не получила данного сообщения, поскольку его перехватили два человека из ее контрольного комитета. Это были Джим и Анне Малигэн. Они были связующим звеном между ней и Джейн Кембер, возглавлявшей Офис охраны. Позже стало известно, что они работали на правительство. (11, стр. 19) 

До 1978 года было подано более 1.000 запросов в рамках Акта о свободе информации и проведено 30 судебных расследований против правительства, которое уклонялось от предоставления документов. Было получено около 100.000 страниц документов в результате проведения административных мероприятий и примерно столько же при помощи правовых мер. Это позволило раскрыть масштабы правительственного заговора против церкви. 

Стали доступными данные о явной систематической дезинформации, которая распространялась в более чем 14 государствах, от Австралии в 60-х годах до Франции в 70-х. Были найдены документы, объясняющие все случаи непонятных препятствий и сложностей, которые возникали у церкви: подобным ситуациям неизменно предшествовали злонамеренные, фальшивые сообщения, ложные слухи и бездоказательные обвинения в уголовных преступлениях, которые своевременно распространялись американской стороной.

После тщательной систематизации и проверки данных документов вскрылась следующая картина:

302 случая лживых высказываний о церкви и ее основателе; 

117 удавшихся и неудавшихся попыток внедрения тайных агентов в церковь; 

171 случай подстрекания налоговых инстанций к действиям против церкви; 

322 случая, при которых начальник санкционировал действия подчиненных против церкви;

32 случая краж, облав и незаконного присвоения имущества церкви.  

На основе документов, полученных в рамках Акта о свободе информации, церковь возбудила процесс о возмещении многомиллионного ущерба против правительств пяти стран. Отдельные иски были предъявлены ФБР и государственному департаменту. (10, стр. 97).

В период между 1978 и 1980 годами капитан Билл Робертсон  установил, что некоторые посты в церкви и в Офисе охраны были заняты шпионами. Он сообщил об этом соответствующему отделу Офиса охраны, но не был услышан. Его сообщение назвали "галлюцинациями". Одним из тех, кто отверг предупреждения Робертсона, был сотрудник отдела информации Офиса охраны в Лос-Анджелесе Алан Хаббард, который затем пытался убить Робертсона, надрезав ему покрышки на мотоцикле. (11, стр. 19)


Руководство церкви

С середины 70-х годов среди руководства церкви распространилась практика издания технических и административных распоряжений от имени Хаббарда.

В то время Хаббард постоянно скрывался, чтобы обеспечить себе безопасность, поскольку ему были предъявлены различные обвинения и иски. В результате из-за того, что его местонахождение постоянно держалось в тайне, стало невозможно определить, какие технические и административные распоряжения действительно отдавались им самим. Хаббарду приходилось время от времени лично издавать бюллетени, отменяющие чужие распоряжения. (2, стр. 38)

С этого момента стал все больше возвышаться Пат Брокер. Он произвел впечатление на Хаббарда своими способностями в обеспечении безопасности. И именно Брокер начал обрывать линию связи между Хаббардом и его супругой, занимаясь цензурой получаемой и отправляемой корреспонденции. 

Мери Сью, которая после облавы находилась под контролем правительства и должна была всегда сообщать, где находится, покинула общую резиденцию, чтобы обеспечить безопасность Рону. Ее почта перехватывалась, так как существовало опасение, что она может вернуться опять. (13, стр. 51)

В сентябре 1978 года Л. Рон Хаббард тяжело заболел (13). 

Ему помогал Дэвид Мэйо, лично посвященный Хаббардом во все тонкости саентологической технологии и высший по рангу представитель по всем техническим вопросам внутри саентологической церкви. Большинство новых технических приемов, являющихся сегодня частью упомянутых выше уровней ОТ, были разработаны им именно в это время. (Дэвид Мэйо в Comm-line, Журнал свободной зоны, № 7-85)  

Болезнь Хаббарда стала предлогом для того, чтобы скрывать от него все плохие новости. Связь с ним еще больше сократилась. (13, стр. 51) 

В период приблизительно между 1978 и 1979 годами у Хаббарда случился инфаркт, и он был прооперирован. (2, стр. 37) Состояние здоровья Л. Рона Хаббарда ухудшилось. В 1979 году ему должны были прооперировать раковую опухоль на лобной части головы (13).  

Супруга Хаббарда Мэри Сью сообщила, что последний раз она лично виделась с ним в августе 1979 года. (из comm-line, журнал свободной зоны, № 4-84, 28.12.84)


<<<Назад Страница 91 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика