WalkInSpace.ru - Аффинити
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 102 Далее>>>

Аффинити

 Теперь отсутствует всего лишь одна составная часть: как я смогу определить, хочу ли я узнать о реальности других? Устанавливая коммуникационную линию с другой реальностью, я должен проявить определенное количество аффинити (расположенности, заинтересованности). Аффинити в определенной степени относится к понятию пространства. Его можно определить как силу притяжения между двумя терминалами. Это попытка занять общее пространство.  

Какова обычная реакция человека, который сталкивается с неприятными вещами, ситуациями или личностями? Он пытается увеличить пространство между собой и этой неприятностью, другими словами – увеличить расстояние.

С другой стороны, что происходит, когда человек влюбляется? Не правда ли, он пытается уменьшить пространство между собой и предметом своей любви? А как это выглядит у хороших друзей? Обычно, они охотно делят общее пространство.

Это свойство отражено во всех законах природы. Масло и вода отталкивают друг друга. Соль впитывает влагу. Помещение увеличивают или уменьшают, исходя из потребностей или целей. Это постепенный переход от "я хочу” к "я не хочу”. Я хочу – это соответствие, я не хочу – этонесоответствие. Что представляет собой то целое, которое образуется при объединении отдельных составных частей – аффинити, реальности и коммуникации? Все три элемента являются составными частями понятия "понимание”. Хаббард схематически представил это в виде равнобедренного треугольника и назвал его "треугольник АРК". Можно легко проверить: если изменить одну из его составляющих, это в равной степени повлияет на две оставшиеся. Уменьшение аффинити приводит к снижению реальности и коммуникации, увеличение коммуникации поднимает реальность и аффинити и т.д. 

В заключение можно сказать: реальность не существует сама по себе – в любой вселенной реальность создается участвующими в ней.


<<<Назад Страница 102 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика