WalkInSpace.ru - Новая цивилизация
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 154 Далее>>>

Новая цивилизация

Новая цивилизация – это экономический механизм, результатами которого являются:
• выживание по каждой из динамик,
• расширение знаний, ответственности и контроля,
• увеличение аффинити, реальности и коммуникации,
• развитие и внедрение этики, технологии и администрирования.

Если прогрессивные идеи или экономический рост цивилизации подавляются, то с ней начинают происходить негативные изменения – она сжимается, утрачивает или разрушает свои динамические компоненты, т.е. отдельных людей, семьи, группы, предприятия, организации, правительства, расы, виды, животную и растительную жизнь, физическое окружение, источники энергии, пространство и время, идеи и духовные ценности, науку и религию, эстетику и искусство, а также свои нормы поведения и этические принципы.

Спасение вымирающей цивилизации достигается следующим путем. Необходимо:
• найти и выявить источник подавления,
• разработать альтернативные пути развития цивилизации,
• способствовать их внедрению в жизнь,
• обеспечить им надежное и достаточное финансирование,
• предоставить полную свободу для производства и обмена, 
• в случае необходимости пересматривать и корректировать альтернативные пути, чтобы добиться максимальной эффективности. 

Вышестоящие административные организации планеты должны обеспечить планомерный рост и процветание цивилизации (в соответствии с определением) с одновременной гарантией максимальных свобод индивидууму, поскольку индивидуум является основной составляющей частью цивилизации.

Общее понимание данной концепции улучшает выживание цивилизации и увеличивает возможности ее расширения. При такой системе подавляющие импульсы не в состоянии долго сохранять свою жизнестойкость, исчезая или быстро адаптируясь к окружающей действительности. 

Новая цивилизация – это игра, в которой каждый остается в выигрыше. Ее свободы распространяются на каждого индивидуума. Свобода мышления, свободная рыночная экономика и участие во всех сферах жизнедеятельности – вот основные идеи данной игры. 

"Старая” цивилизация содержала в себе препятствия, которые угнетали индивидуумов, предоставляя им то, что им было не нужно или то, чего они не хотели иметь: безработица, налоги, войны, атомное, биологическое и химическое оружие, нестабильная экономика, преступность, наркотики, разрушающие разум, загрязнение окружающей среды, нарушение естественного равновесия в природе, подавление свободы слова, прессы, вероисповедания, а также применение полицейских методов управления государством с психиатрическими и компьютерными средствами контроля над людьми. 

Игра "Новая цивилизация” ставит перед планетой Земля новые глобальные цели. Первое, на что необходимо обратить внимание, – этовыживание. Нашу Землю можно представить, как громадный космических корабль, с жизненным пространством, содержащим весь необходимый материал для выживания цивилизации. Поэтому первой целью является:

навести порядок на нашей Земле, создав условия для поддержания естественного равновесия, необходимого для выживания новой цивилизации, препятствуя действиям и не поддерживая намерения тех, кто стремится уничтожить наш дом. 

Второй целью является дальнейшее развитие цивилизации. Она основывается на тех очевидных фактах, что, помимо Земли, существуют и другие миры, и новая цивилизация может расширяться вплоть до этих границ. Поэтому вторая цель:

разрабатывать новые технологии и оборудование для осуществления свободного передвижения и грузового сообщения между Землей и другими планетами, что будет способствовать дальнейшему развитию новой цивилизации, и резко выступать против тех, кто считает подобное развитие слишком милитаристским, разрушительным, или намеревается использовать его для целей угнетения и порабощения. Следует отказываться от любой кооперации со сторонниками подобных взглядов.

Третьей целью является производство и обмен. Она основывается на тех очевидных фактах, что товаров, производимых на Земле, пока не достаточно даже для обеспечения ее населения, не говоря уже об излишках, необходимых для обмена с другими планетами и системами. Поэтому третья цель:

обеспечить доступ всем народам Земли к новым технологиям, стимулировать рост производства продукции и услуг и создать возможности экспорта избытков на другие планеты или системы. Препятствовать деятельности тех, кто, исходя из своих личных интересов, искусственно создает условия для безработицы, бедности, голода и болезней, и отклонять любое сотрудничество с подобными людьми и группами.

Четвертой целью является оздоровление экономики. Она основывается на тех очевидных фактах, что банки и правительства не имеют стабильных средств обмена – средств, которые являлись бы надежным эквивалентом в любом месте планеты. Четвертой целью является:

развитие стабильных средств обмена общего пользования с тем, чтобы новая цивилизация могла развиваться и процветать без инфляции, дефляции и кризисов. Кроме этого, необходимо дать людям знание основ экономики, чтобы они никогда не стали жертвами тех лиц или групп, которые стремятся использовать экономику в целях подавления.

Пятой целью является свобода. Она основывается на тех очевидных фактах, что "старая” цивилизация частично, а иногда и полностью угнетала духовную и экономическую свободу, свободу передвижения, свободу слова, свободу печати и т.д. Поэтому пятая цель:

защищать собственную свободу как ключ к достижению всех целей новой цивилизации и резко пресекать любые попытки ограничения личных прав и свобод или подмены этих прав и их пересмотра.

Шестая цель касается удовольствий. Она основывается на тех очевидных фактах, что в "старой” цивилизации не было в достаточной степени места радостям жизни. Любая игра должна быть интересной, приносить удовольствие и счастье. Поэтому шестая цель:

поддерживать возрождение и развитие культурных, художественных и социальных явлений, таких как спорт, хобби, литература, поэзия, музыка, драматургия, театр, кино и др.; пробуждать интерес к ним и/или участвовать в них, поскольку эти явления наилучшим образом выражают ценности и цели цивилизации, и помогать распространять их среди тех, кто намерен войти в эту игру и получить от нее удовольствие.

Седьмая цель – координация. Она основывается на тех очевидных фактах, что "старая” цивилизация состояла из огромного количества ненужных противоречий и конфликтов, часто сопровождавшихся бессмысленными и разорительными войнами. Поэтому седьмой целью является:

координация действий всех сил, участвующих в строительстве новой цивилизации в соответствии с ее определением и целями, с тем, чтобы, с максимальной эффективностью способствовать ее выживанию и расширению.

Этого необходимо достигнуть как можно быстрее, используя в качестве основы организационный план (см. схему).

Новая цивилизация, конечно же, не ограничивается только вышеназванными целями. Чем удачнее идет расширение, тем больше возникает новых целей. Но ни одно новшество не сможет опровергнуть указанные цели, объявить их пустыми или уничтожить их. Эти цели – ваши навсегда.

Дополнительные замечания по применению организационного плана новой цивилизации.
1. Данный план можно применять во всех сферах жизнедеятельности: в отношении личности, семьи, группы, нации, расы, правительств и всех существующих организаций.
2. Он содержит все необходимое для выживания и расширения.
3. Если данный план использует отдельная личность или группа, то он поможет ей создать лучшие условия для своего выживания и обеспечит быстрое развитие. 
4. Если же его использует цивилизация, то он также поможет ей быстрее достичь целей и продвинуться вперед. 
5. Его используют для того, чтобы достичь согласия во всех делах, где необходима координация, для обеспечения быстрого принятия решений.


<<<Назад Страница 154 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика