WalkInSpace.ru - Параллельный мир
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 2 Далее>>>

Параллельный мир

Даже будучи разделены десятками миллионов миль пустого пространства, Марс и Земля находятся в таинственной связи.

Между двумя планетами неоднократно имел место обмен материалами – в самых недавних из них участвовали космические корабли с Земли, садившиеся на Марс с начала 70-х годов. Сегодня мы также знаем, что выброшенные с поверхности Марса осколки скальной породы периодически врезаются в Землю. К 1997 году больше чем у десятка метеоритов по их химическому составу было установлено марсианское происхождение. Их объединили рабочим термином «SNC-метеориты» (по именам, данным первым трем найденным метеоритам – «Шер-готти», «Накла» и «Шассиньи»). Ученые ищут такие метеориты по всему свету. Согласно расчетам Доктора Колина Пиллингера из английского Института планетарных научных исследований, «на Землю ежегодно попадает сто тонн марсианского материала».

Один из марсианских метеоритов – ALH84001 был найден в 1984 году в Антарктиде. Он содержит трубчатые структуры, которые ученые НАСА в августе 1996 года сенсационно объявили «возможными микроскопическими ископаемыми останками бакте-риеподобных организмов, которые могли жить на Марсе более 3,6 миллиардов лет назад». В октябре 1996 года ученые британского Открытого университета объявили, что второй марсианский метеорит ЕЕТА7901 также содержит химические следы жизни – в этом случае, как ни поразительно, – «организмов, которые могли существовать на Марсе всего лишь 600 тысяч лет назад».


<<<Назад Страница 2 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика