WalkInSpace.ru - Межпланетные посетители
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 34 Далее>>>

Межпланетные посетители

Что привело в движение марсианскую кору, заставило колебаться его ось, подавило его магнитное поле и резко замедлило скорость его вращения?

Было ли это то же самое событие, которое зверски изрыло кратерами юг планеты и сняло с севера «скальп» толщиной в 3 километра? И когда все это случилось?

Паттен и Уиндзор полагают, что многие ответы дает их гипотетическая десятая планета Астра. Подобное тело вполне могло нарушить движение Марса по орбите и замедлить его вращение, если, как предполагается, оно взорвалось в границах его предела Роша. В этом нет ничего необычного. В статье в «Сайентифик Америкэн» Хартманн также говорит о возможности проникновения в Солнечную систему «крупного межпланетного тела» и рисует, как оно могло пересечь предел Роша одной из планет и быть «разорванным приливными силами». Но в чем Паттен и Уиндзор выходят-таки за пределы здравого смысла, так это в предложенной ими хронологии, утверждая, что катаклизм с Астрой произошел «не миллионы, а лишь тысячи лет назад». Впоследствии они сузили рамки периода: «не ранее 15 000 года и не позднее 3000 года до н. э.».

В своем крупном исследовании «Когда Земля почти умерла» Д.С. Аллен и Дж. Б. Делэр также высказывают предположение о большом межпланетном «посетителе», которого они назвали «Фаэтон». Подобно Паттену и Уиндзору, они считают, что Фаэтон появился совсем недавно и проследовал вблизи от Марса и Земли приблизительно 11 тысяч лет назад. Что же касается истинной природы объекта, то они предположили, что «Фаэтон был порожден чем-то астрономически похожим на взрыв сверхновой и был частью взорвавшейся звездной материи».

Той же идеи придерживаются и такие известные ученые, как астроном из Оксфордского университета доктор Виктор Клюб и его коллега профессор Уильям Нэпиер, чей удивительный труд мы рассмотрим в Части IV Они представили данные о том, что гигантская межпланетная комета забрела в Солнечную систему и начала разваливаться менее 20 тысяч лет назад, неся разрушения планетам.


<<<Назад Страница 34 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика