WalkInSpace.ru - Мишень, в которую не попали
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 105 Далее>>>

Мишень, в которую не попали

Когда НАСА спланировало заново снять участки Сидонии в апреле 1998 года (см. Главу 15), четыре холма «перекрестия» в «Городском центре» были избраны – по совету ученых – сторонников «искусственности» – в качестве подходящей мишени для проведения спорного повторного фотографирования «лица».

К сожалению, «Марс-Глобал-Сервейер» проскочил «центр» и запечатлел полосу поверхности примерно в километре влево от него (если смотреть сверху), в том числе один-единственный холм и пару случайных, мало впечатляющих участков «города». Хотя изображение усеивают другие интригующие объекты, незамеченные орбитальными аппаратами «Викингов» (вроде странного кольца небольших пирамидальных структур и более крупной пирамидальной структуры на краю обнажения скальной породы, дальнейшего анализа которых придется подождать), получено мало информации о загадочных холмах, которая помогла бы классифицировать эти объекты и их соосность.

Единственный снятый «Марс-Глобал-Сервейером» холм (холм Р) представляет собой правильный остроконечный бугорок овальной формы, и, к сожалению, из-за отсутствия других снимков с высоким разрешением для сравнения невозможно сказать, является ли он естественным образованием и имеет ли он структуру, схожую с другими холмами, сфотографированными «Викингом», и тем самым наводящую на мысль об его искусственном происхождении.

Единственное, на что четко указывают эти холмы, это на свое точное расположение на поверхности Марса. Это местоположение было изучено по изначальным кадрам «Викинга» Хорасом Крейтером и отображено в его совместной с МакДэниэлом работе «Очертания холмов на Сидонийской равнине Марса. Геометрический и вероятностный анализ».


<<<Назад Страница 105 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика