WalkInSpace.ru - Заговор на высоком уровне?
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 134 Далее>>>

Заговор на высоком уровне?

В конечном итоге мы пришли к выводу, что НАСА является в действительности не тайной группой заговорщиков вроде ЦРУ или ФБР, а организацией ученых и энтузиастов, чье рвение столь же замечательно, сколь и заразительно. Широко же распространенное ощущение, будто происходит засекречивание чего-то, тем не менее, сказывается и на НАСА. Но если даже и существует заговор вокруг марсианских «памятников» и других «внеземных» вопросов, мы почти не сомневаемся в том, что он имеет место не на обывательском уровне, где новость о внеземной жизни вызвала бы немалое волнение и интерес.

При сколь-нибудь разумной оценке проблемы в целом не следует забывать, что эмоции собственных энтузиастов НАСА держат в узде правительство, которое и устанавливает условия их деятельности. Больше того, как мы уже говорили, на протяжении всей своей истории НАСА было тесно связано с национальной обороной и безопасностью. В самом деле, нельзя забывать, что документы вроде «Отчета Брукингса» рекомендуют держать в неведении насколько возможно даже самих ученых, если когда-либо подтвердится информация о внеземной жизни.

Следовательно, мы не можем полностью исключить заговор на очень высоком уровне, где-то над головами обычных ученых, процветающий на их догматических, узколобых и несмелых позициях и поддерживаемый свирепой борьбой за скудные средства. Но даже и такой заговор с трудом может воспрепятствовать «утечке» информации о Марсе, исходящей от наших предков из далекого прошлого и доходящей до нынешнего поколения…

Это может показаться притянутым за уши, но, как мы покажем в двух следующих главах, такой сценарий не лишен оснований.


<<<Назад Страница 134 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика