WalkInSpace.ru - Числа на Ниле
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 139 Далее>>>

Числа на Ниле

Как мы видели, нечто похожее на специфический математический код, включающий геометрию тетраэдра и производные от предварения равноденствий числа, скрыто в размерах многих древних объектов мира. Первостепенный интерес среди них представляет удивительный египетский некрополь в Гизе, состоящий из Великого Сфинкса и пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина.

Эрол Торун показал, что при использовании вершин трех пирамид для образования «кривой Фибоначчи» (кривой с отношением отрезков, равным phi, – золотое сечение) точное местоположение Сфинкса определяется прямоугольниками, которые вмешают эту кривую, что свидетельствует: строители пирамид должны были иметь хорошее знание phi.

Назовем другие примечательные «числовые игры»:

• Угол склона Великой пирамиды равен 51 градусу 51 минуте 40 секундам. Косинус этого угла равен 0,6179, его можно округлить до трех десятичных разрядов – 0,618. Как припомнит читатель, «золотое» отношение phi равно 1:1,618. Число 0,618 следует добавить к 1, чтобы получить phi.

• Отношение между углом склона пирамиды (51 градус 51 минута 40 секунд или, в десятичных дробях с округлением до двух разрядов, 51,84 градуса) и углом максимальной высоты Солнца на широте Гизы во время летнего солнцестояния в эпоху 2500 года до н. э. (по расчетам 84,01 градуса, разделенное на 84.01, равняется 0,617, также дает намек на phi.

• Если говорить о загадочном царском покое в глубине Великой пирамиды, является ли совпадением тот факт, что высота стены плюс половина ширины пола дает размер в 16,18 локтя, опять включая основные цифры phi?

• Вернемся к углу склона Великой пирамиды и к тому, как косинус дает число, связанное с phi. Мы уже видели определенную числовую связь между углами склона Теотиуакана и широтой, на которой он расположен, и между широтой Сидонии и отношением e/pi. Великая пирамида расположена на широте 29 градусов 58 минут 51 секунда. Если округлить это число до 30 градусов, то получится, что косинус угла с точностью до одного десятичного разряда равен 0,865, т. е. тетраэдрическому отношению e/pi.

• Величина e/pi также, похоже, вписывается в отношение угла склона Великой пирамиды (51,84 градуса) к углу наклона южного шахтного ствола Царского покоя (45 градусов). Это отношение тоже с точностью до одного десятичного разряда равно e/pi.

• Pi также обнаруживается в отношении периметра основания к высоте Великой пирамиды (1760:280 локтей = 2 pi).


<<<Назад Страница 139 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика