WalkInSpace.ru - Бенбен гелиополя
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 145 Далее>>>

Бенбен гелиополя

Религиозная система, практиковавшаяся у пирамид Гизы, управлялась из соседнего священного города Гелиополя, а его главным объектом поклонения был пирамидальный «камень», называвшийся «Бенбен», о котором говорили, что он изготовлен из металла 6га (буквально «металла с неба»). Как мы уже подробно писали в других книгах, нет почти никаких сомнений в том, что этот предмет, почитавшийся в особом храме Гелиополя – «Хет Бен-беннет» («Доме Феникса»), был фрагментом железного метеорита.

В основном существуют два типа метеоритов – каменные и железные. Железные обычно бывают черного цвета и по размеру больше каменных, поскольку они получают малые повреждения или не получают их вовсе при ударе о мягкую землю. Кроме того, при вхождении в земную атмосферу железные метеориты чаще сохраняют направление своего полета. Их называют «ориентированными» метеоритами, поскольку они сохраняют при падении свою ориентацию подобно стреле или заостренному пушечному снаряду. Во время своего огненного падения они разогреваются, и их передняя часть обычно плавится и истончается. Поэтому у них оказывается характерная конусообразная форма. Примерами могут служить два больших конических – фактически почти пирамидообразных – метеорита – «Вильяметт» (хранящийся в нью-йоркском Музее естественной истории) и «Морито» (выставленный ныне в Датском институте металлургии).

В античном мире существовало множество религиозных культов, почитавших священные метеориты. Камень Омфал в Дельфах, считавшийся пупом земли, определенно имел метеоритное происхождение.

Плиний (23—79 гг. н. э.) сообщал: «В Фокиде поклонялись камню, упавшему с неба». Культ метеоритов особенно был распространен в Финикии и Сирии. Считается метеоритом и священный черный камень Каабы в Мекке. И в Древней Фригии (центральная Турция) великая Мать Богов Кибела была представлена в храме в Песине черным камнем, упавшим с неба.

Сэр Уоллис Бадж был первым среди ученых, кто предположил, что камень «Бенбен» древних египтян скорее всего принадлежал к этому классу объектов. Позже другой египтолог Дж. П. Лоэр самостоятельно пришел к выводу, что «Бенбен» мог быть только метеоритом. Наше собственное исследование убедило нас в весьма высокой степени вероятности того, что где-то в первой половине третьего тысячелетия до н. э. недалеко от Гизы действительно мог упасть большой ориентированный железный метеорит. Из описаний Бенбена следует, что этот метеорит имел массу от 6 до 15 тонн, и можно не сомневаться в том, сколь впечатляющим зрелищем было его огненное падение. Этому падению должны были предшествовать громкие взрывы, вызванные ударными волнами, и даже в дневное время с далекого расстояния можно было видеть огненный шар с длинным, похожим на плюмаж, хвостом. Бросившись к месту его падения, люди должны были увидеть исчезновение огненной птицы, оставившей после себя только черный пирамидообразный объект 6га или космическое яйцо – ориентированный железный метеорит.


<<<Назад Страница 145 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика