WalkInSpace.ru - Полет Феникса
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 146 Далее>>>

Полет Феникса

Тесно связана с Бенбеном в плане символизма и религиозного значения, а также происхождением названия от общего корневого слова «бен» и птица Бенну – древнеегипетский Феникс, центром культа которого также был Гелиополь. Через большие циклические промежутки времени в многие тысячелетия это существо «сооружало гнездо из ароматных цветов и специй, поджигало его и сгорало в пламени. Из этого костра возникал новый Феникс, который бальзамировал прах отца в яйце из мирры, летел с прахом в Гелиополь и возлагал его на алтарь бога Солнца Ра. По другой версии умирающий Феникс прилетал в Гелиополь и приносил себя в жертву в огне алтаря, откуда поднимался молодой Феникс… Египтяне отождествляли Феникса с бессмертием».

Сравнимый во многих отношениях с огненной крылатой (т. е. птицеподобной) змеей Кетцалькоатлем, Бенну/Феникс определяется следующими качествами:

1. Оно летает.
2. Оно возвращается через долгие промежутки времени.
3. Оно «пожирается пламенем».
4. Оно в определенном смысле возрождается и обновляется при каждом возвращении.
5. Оно ассоциируется с метеоритом Бенбен – железным «яйцом», упавшим с неба и хранившимся древними египтянами в Хет-Бенбеннете – «Доме Феникса» в Гелиополе.


<<<Назад Страница 146 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика