WalkInSpace.ru - Код кометы?
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 147 Далее>>>

Код кометы?

Часто символы древних религий истолковываются буквально и потому ошибочно. Мы согласны с тем, что Бенну и Бенбен могут быть отнесены к одной категории сложных, таинственных и изощренных символов, которые можно было найти повсеместно в античном мире. В своих книгах мы уже исследовали духовные последствия этого символизма в других местах планеты. Для таких мощных образов, как Феникс и Камень характерно их использование во все времена и у разных народов.

Если мы возьмем эти образы в их буквальном значении и начнем искать в естественном мире нечто такое, что летает, возвращается через циклические промежутки времени, кажется «пожираемым пламенем», таинственно «обновляется» каждый раз и связывается с метеоритами, то станет ясно, что ученым сегодня известен только один класс объектов, которые могли бы вписаться в указанные параметры.

И снова такими объектами оказываются кометы – те самые объекты, которые в мексиканских мифах описываются как огненные «пернатые» или «крылатые» змеи. (Мы рассмотрим их в Части IV.) Именно они порождают несколько зрелищных метеорных потоков, с которыми Земля сталкивается ежегодно. Эти потоки состоят из относительно небольших разрозненных осколков разваливающихся комет, которые продолжают вращаться на тех же орбитах, что и потоки.

• Следовательно, о кометах вполне можно сказать, что они ассоциируются с метеоритами практически в том же самом отношении, что и «родитель» Бенну Феникс с «отпрыском» – камнем Бенбен, падающим на Землю.
• Кометы, конечно же, «летают».
• Поскольку кометы находятся на орбитах, они также возвращаются на наши небеса через циклические промежутки времени – одни через короткие, около 3,3 года, как в случае с кометой Энке, другие более чем через 4тысячи лет, как в случае с кометой Хейла-Боппа, третьи даже через десятки тысяч лет.
• Кометы в буквальном смысле слова подвергаются процессу «обновления» – даже «возрождения» – при каждом появлении на нашем небе. Это происходит потому, что ядра комет обычно инертны и абсолютно темны во время их путешествия в глубоком космосе и не имеют характерной светящейся оболочки и сверкающего «хвоста». Но при приближении кометы к Солнцу (и к Земле) солнечные лучи доводят скрытые внутри них летучие вещества до кипящего, бурлящего состояния, выбивая из них струи газа и миллионы тонн исключительно тонкой пыли и мелких обломков, которые и образуют оболочку и хвост кометы.
• И последнее, но не менее важное: кометы, выбрасывающие летучие вещества, создают-таки впечатление, что их пожирает пламя, а столкновение любого фрагмента кометы с Землей может привести к гигантскому, даже всемирному пожару, за которым последует всемирный потоп, как мы увидим в Части IV.


<<<Назад Страница 147 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика