WalkInSpace.ru - Ключи на звездном ландшафте
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 148 Далее>>>

Ключи на звездном ландшафте

Культ Феникса и Бенбена, который исповедовался в Гелиополе в эпоху пирамид – и для которого пирамиды и Великий Сфинкс Гизы несомненно служили главными духовными памятниками, – довел до нас характерную систему учений, которую Мы рассматривали в нескольких предыдущих книгах.

В соответствии с этой религиозной системой Душа предпринимает свое загробное путешествие в районе неба, известном под названием «Дуат», с весьма конкретными координатами, ограниченными с одной стороны созвездием Льва и с другой – созвездиями Ориона и Тельца. Посредине этого небесного ландшафта по дну широкой и темной «долины» протекает небесный аналог священной реки Нила – ошеломляющий поток, который сегодня мы называем Млечным Путем, а древним египтянам был известен как «Извилистый водный путь».

Наша предыдущая работа имела цель показать, что не только Млечный Путь имеет земного «близнеца» в Египте. Созвездие Ориона, представленное тремя звездами так называемого пояса Ориона, зеркально отражается тремя пирамидами Гизы. Созвездие Тельца с его двумя яркими звездами, изображающими его рога, имеет своих близнецов в двух пирамидах Дашура. Созвездие же Льва имеет своим земным аналогом львинотелого Сфинкса в Гизе.

В Главе 16 мы видели, что прецессия меняет положения всех звезд на небе в соответствии с большим циклом в 25 920 лет, совершающимся со скоростью один градус в 72 года и наиболее заметного (хотя и не на протяжении короткой человеческой жизни) при предварении равноденствий.

В «Тайнах Ориона», «Следах Богов» и «Хранителе вечности» мы привели массу доказательств того, что схема звезд, «замороженная» на земле Гизы в виде трех пирамид и Сфинкса, изображает такое расположение созвездий Ориона и Льва, каким оно было на восходе Солнпа в весеннее равноденствие во время астрономической «Эры Льва» (т. е. эпохи, когда Солнце в день весеннего равноденствия находилось в созвездии Льва).

Как и все прецессионные эры, эта также насчитывала 2160 лет. Ее обычно помещают по григорианскому календарю между 10970 и 8810 ггодами до н. э Для этой эпохи и ни для какой другой компьютерное моделирование последствий прецессии показывает, что три звезды пояса Ориона – тогда, на рассвете, в день весеннего равноденствия – были видны южнее, на меридиане, проходящем через их земную модель из трех пирамид, и что Солнце поднялось на востоке на линии взгляда Сфинкса, а созвездие Льва – его небесный аналог – находилось непосредственно над Сфинксом.

Имеются и геологические свидетельства, которые мы не станем приводить здесь, о том, что Сфинкс может быть в действительности датирован даже одиннадцатым тысячелетием до н. э. Мы не подвергаем сомнению тот факт, что пирамиды были сооружены или в основном сооружены на протяжении третьего тысячелетия до н. э., каковым его датируют египтологи. Больше того, хоть мы и убеждены, что первоначальный план некрополя Гизы был задуман как изображение неба в дни равноденствия эры Льва – 10 970 – 8810 год до н. э. – мы, тем не менее, отмечаем, что Великая пирамида имеет заметное астрономическое отношение к гораздо более поздней эпохе – 2500 году до н. э. (к дате, когда, по мнению египтологов, она была сооружена). Это отношение, которое не могло бы быть более определенным, подтверждается тщательно выверенными углами шахтных стволов, восходящих из так называемых «Покоя царя» и «Покоя царицы». В каждом покое имеются две шахты, одна из которых указывает на север, а другая на юг. В 2500 году до н. э. и только в эту эпоху, как показывают прецессионные расчеты, все четыре шахтных ствола были нацелены на меридиональные точки четырех звезд, которые имели большое значение для древних египтян:

«Северный ствол «Покоя царицы» сооружен под углом в 39 градусов и был нацелен на звезду Кохаб (Бета созвездия Малой Медведицы) – звезду, которую древние связывали с «космическим возрождением» и бессмертием души. Южный ствол, восходящий под углом в 39 градусов 30 минут, был нацелен на яркую звезду Сириус (Альфа созвездия Большого Пса). Древние связывали ее с богиней Исидой – космической матерью царей Египта.

Северный ствол из «Покоя царя» восходит под углом в 32 градуса 28 минут и был нацелен на древнюю полярную звезду Тубан (Альфа созвездия Дракона), которую фараоны связывали с представлениями о «космическом зачатии и беременности». Южный ствол, восходящий под углом в 45 градусов 14 минут, был нацелен на Алнитак (Дзэта созвездия Ориона), самой яркой (и одновременно самой низкой) из трех звезд пояса Ориона, отождествлявшейся древними египтянами со своим высшим богом воскресения и возрождения Осирисом, принесшим по преданиям цивилизацию в долину Нила в далекую эпоху «Зеп Тепи» или «Первое время».


<<<Назад Страница 148 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика