WalkInSpace.ru - Необычаное заявление
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 149 Далее>>>

Необычаное заявление

Поскольку можно восстановить облик древнего неба над Гизой с помощью современных компьютеров, мы можем безошибочно показать нацеленность четырех шахтных стволов на четыре звезды около 2500 года до н. э. Те же компьютеры показывают, что подобные построения были не только редкими, но и быстротечными, ибо длились около столетия, пока постоянное, постепенное, вызванное течением времени изменение склонений звезд не меняло точки прохождения звезд через меридиан. Поэтому представляется очевидным, что и пирамиды – какой бы ни была их связь с 10 500 годом до н. э. – сигнализируют о своей необычайно тесной связи с 2500 годом до н. э.

Мы даже готовы пойти дальше. Согласно нашей гипотезе, одна из многочисленных и сложных функций памятников некрополя в Гизе могла состоять в своего рода заявлении о двух далеко отстоящих друг от друга астрологических эпохах – эре Льва (10 970– 8810 годы до н. э.), в которые вписывается ранняя дата, выражаемая основным планом некрополя, и в эре Тельца (4490—2330 годы до н. э.), в которые вписывается поздняя дата, выраженная соотношением шахтные стволы – звезды.

Только заявление чрезвычайной важности могло оправдать столь широкое и необычайное предприятие, поскольку любой разумный анализ пирамид свидетельствует, что их можно было построить только при наличии огромных, почти неограниченных ресурсов и концентрации усилий самых светлых умов на протяжении долгого времени. В самом деле, их стандарты точности были столь высоки и в строительстве использовались такие гигантские плиты, что даже нет уверенности в том, что они могли бы быть сооружены сегодня с помощью самых современных технологий. И тогда, и сегодня они стоят на грани возможного.

Что пытались сказать нам древние такого важного, чтобы оно стоило таких сверхчеловеческих усилий?


<<<Назад Страница 149 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика