WalkInSpace.ru - Боги и их звездные аналоги
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 150 Далее>>>

Боги и их звездные аналоги

Пирамиды и Великий сфинкс Гизы являются ненадписанными памятниками, которые так никогда и не были просто «могилами и только могилами», как пытаются убедить нас египтологи. Действительно, своим расположением, своими шахтными стволами и присутствием в них пустых саркофагов эти памятники говорят о себе лишь то, что их строители связывали их со звездами, с циклическим течением времени при измерении прецессии и с мыслями о смерти. Исповедовавшаяся вокруг них религия Гелиополя оставила нам гигантское наследие текстов, часть из которых дошла до нас в виде дополняющих картину надписей на стенах более поздних пирамид (так называемые «Пирамидные тексты»).

Мы уже говорили о символике камня Бенбен и Бенну/Феникса. Следует вспомнить также основных богов Гелиополя и их астрономические аналоги:

Атум-Ра, создатель, отец Богов, отождествляется с Солнцем.

Осирис – первый божественный фараон, позже ставший богом смерти и возрождения, ассоциируемым с созвездием Орион.

Исида – богиня магии, сестра и супруга Осириса, ассоциируемая со звездой Сириус.

Сет – бог бурь и хаоса, насилия и темноты, огня и серы, убийца Осириса и узурпатор его царства, ассоциируемый с созвездием Тельца.

Гор – мстящий сын Осириса и Исиды, нанесший поражение Сету и восстановивший царство отца, ассоциируемый с созвездием Льва, с Солнцем, когда оно «находится» в созвездии Льва, и с планетой, иногда проходящей между лапами созвездия Льва, – Марсом, как мы увидим ниже.


<<<Назад Страница 150 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика