WalkInSpace.ru - Тайное влияние
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 215 Далее>>>

Тайное влияние

Клюб, Нэпиер, Хойл, Вйкрамасингх и их коллеги доказали, что именно такая серия столкновений и оказала то тайное воздействие, которое вызвало неожиданное, катастрофическое и поэтому необъяснимое завершение на Земле последнего ледникового периода – таяние, начавшееся 17 тысячелетий назад, достигшее двух критических пиков приблизительно 13 и 10 тысячелетий назад и освободившее примерно 9 тысячелетий назад земной шар от ледяного покрова, остававшегося стабильным на протяжении предыдущих 100 тысячелетий.

Эта колоссальная и – в геологических масштабах – исключительно стремительная перемена – одна из главных загадок, исследованных в «Следах богов» (Грэм Хэнкок, 1995 г.), где доказывается, что катаклизм, покончивший с последним ледниковым периодом, стер также и почти все следы весьма продвинутой доисторической цивилизации. Наша гипотеза, рассмотренная уже в ряде трудов, состоит в том, что уцелевшие представители этой «допотопной» цивилизации (всемирный потоп с приливными волнами в сотни метров высотой был одним из самых разрушительных последствий финального катаклизма ледникового периода) расселились по всему свету и распространили мифы и предания о жестоко закончившемся золотом веке – классический пример тому библейская история о Ноевом ковчеге. Мы также твердо придерживаемся того мнения, что от «допотопного» времени сохранилось вплоть до нынешнего времени нечто большее, нежели мифы и предания. Это и учения посвященных, передававшиеся замкнутыми группами, и захватывающие шедевры архитектуры неустановленного происхождения вроде Стоунхенджа в Англии, Теоти-уакана в Мексике и пирамид и Великого Сфинкса Гизы.

Поскольку они появились на опустошенной планете, бесспорно перенесшей жуткую импактную катастрофу, которая вызвала (среди прочих последствий) колоссальные наводнения и приливные волны высотой в километры, читатель поймет, почему мы не могли отвернуться от загадки «пирамид» и «сфинксоподобного Лица» на Марсе, чем бы они ни оказались в конечном итоге.

Параллельные миры?
Параллельные катаклизмы?
Параллельные потерянные цивилизации?

Кто знает? Некоторые загадки заслуживают исследования только потому, что они есть – пусть даже исчерпывающие ответы так никогда и не будут получены.

Пока же определенно можно сказать, что внутренняя часть Солнечной системы пережила большой всплеск кометной активности за последние 20 тысячелетий, что в тот же период Земля перенесла таинственный катаклизм и что Марс также перенес таинственный катаклизм (хотя пока и нет доказательств того, когда он произошел). Эти катастрофы были достаточно серьезными, чтобы полностью разрушить среду обитания на Марсе и вызвать на Земле вымирание приблизительно 70 процентов видов и повысить уровень моря на сто с лишним метров.


<<<Назад Страница 215 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика