WalkInSpace.ru - Схема импактов
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 223 Далее>>>

Схема импактов

Вернемся к гигантской комете и вспомним ее жизненный цикл после того, как она опустилась из Галактики во внутреннюю часть Солнечной системы:

• 20000 лет назад – взрывное дробление вблизи Марса;
• 13 000-12 000 лет назад – массированная бомбардировка Земли; отступление ледников;
• 11 000-10 000 лет назад – вторая массированная бомбардировка Земли; конец ледникового периода.

Ни один из астрономов, занявшихся в последние 20 лет этой необычной областью исследований, не питает иллюзий, будто Земле ничто не угрожает после катаклизмов ледникового периода. Напротив, они уверены в том, что осколки гигантской кометы продолжали падать на нас.

Подробное исследование вопроса Фредом Хой-лом и Чандрой Викрамасингхом извлекло из данных о температуре и других источников сведения, свидетельствующие о том, что на протяжении всей истории человечества время от времени продолжали происходить крупные столкновения, хотя ни одно из них не было столь серьезным, чтобы его можно было сравнить с происходившими в Эру Льва. Из данных этих ученых вытекает, что эпизоды хаоса, разрушения и быстрой смены климата происходили около 7000, 5000, 4000, 2500, 1000 годов до н. э. и 500 года до н. э. и каждый из них продолжался несколько десятилетий или даже столетие и включал неоднократные столкновения с множеством осколков – до 100 в год – размером не менее Тунгусского метеорита.

Дункан Стил полагает, что временами частота столкновений может быть значительно большей, и считает, что в подобных случаях:

«Катаклизмы охватывают обширные районы планеты, так как последовательные удары таких объектов происходят в течение нескольких дней. Вполне возможно, что всего за несколько дней Земля могла получить сотни ударов, подобных падению Тунгусского метеорита».


<<<Назад Страница 223 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика