WalkInSpace.ru - Третье тысячелетие до Н.Э.
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 224 Далее>>>

Третье тысячелетие до Н.Э.

Постледниковая история изучалась и другими исследователями, единодушными в объяснении многих аномалий неравномерным потоком осколков, неоднократно разрушавшим разные культуры по всему свету.

Например, вторая половина третьего тысячелетия до н. э. – с 2500 по 2000 год до н. э. – была, судя по всему, бурным и опасным периодом, во время которого удивительно большое число развитых цивилизаций необъяснимо рухнуло или пережило хаос и распад. Изучив более 500 отчетов о раскопках и климатологических исследованиях, доктор Бенни Пейзер из Ливерпульского университета им. Джона Мура показал, что все пострадавшие цивилизации «пережили колоссальные изменения климата в одно и то же время». Эти бедствия свалились на «берега Эгейского моря, Анатолию, Ближний и Средний Восток, Египет, Северную Африку и обширные районы Азии». С ними была связана и катастрофа, произошедшая далеко в Восточном Китае.

Одной из жертв была и загадочно исчезнувшая цивилизация в долине Инда на северо-западе Индийского субконтинента.

Египетская цивилизация выжила в климатологической буре и сохранила память о сильной жаре, бурных наводнениях и стремительном опустынивании плодородных сельскохозяйственных угодий.

В ту же эпоху в результате наводнений и одного чудовищного катаклизма – предположительно, сильнейшего землетрясения, на деле оказавшегося, как показали исследования в 1977 году, столкновением с космическим объектом – рухнуло Аккадское царство, включавшее Месопотамию и Сирию. Мари-Агнес Курти из Французского центра научных исследований нашла микроскопические шарики какого-то кальцитного минерала (не известного на Земле, но широко представленного в метеоритах), рассеянные на площади в тысячи квадратных миль в северной части Сирии, в пробах почвы и в археологических отложениях, датируемых 2350 годом до н. э. Она также обнаружила доказательства гигантских региональных пожаров в виде толстого отложения угля.

Параллельные исследования идентифицировали, по крайней мере, еще семь импактных кратеров, «которые образовались в пределах одного столетия от 2350 года до н. э.». Профессор же Майк Бейли, палеоэколог из Королевского университета в Белфасте, изучавший годовые кольца на деревьях, сообщил, что нашел данные о широкомасштабных экологических катастрофах в тот же период.


<<<Назад Страница 224 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика