WalkInSpace.ru - Стрела и выбор
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 235 Далее>>>

Стрела и выбор

Эффективное отражение космической угрозы потребует осуществления крупного международного проекта при неограниченных средствах и бесконечной доброй воле, с привлечением лучших умов мира, которые были бы заняты только безопасностью планеты и спасением своих соплеменников. Отражение астероидов и дремлющих кометных осколков, размеры которых могут доходить до 30 километров в поперечнике, призвано стать задачей высокой точности, ибо очевидно, что любая ошибка может сделать траекторию приближающегося объекта еще более опасной. Возможно, это стоит на грани, если не за гранью того, на что способна наша наука. Это кажется невозможным. И все же, если подумать, нечто похожее уже делается для достижения гораздо менее важных целей. Мировые вооруженные силы, например, являются своеобразным «великим международным проектом» с неограниченными средствами, привлекающим лучшие умы всех стран и побуждающим их заниматься только средствами распространения увечий и страданий, бомбардировки и отравления, умерщвления и уничтожения себе подобных.

Иными словами, здесь происходит такого рода выбор, который делает каждое общество в отношении того, как оно желает использовать свои ресурсы, а не стоит проблема самих ресурсов. И все же нам трудно представить себе какое-либо общество, которое решится переассигновать средства с обороны и агрессии против людей на защиту планеты.

Вот почему мы уверены в том, что в конечном итоге потребуется, чтобы – если останется время и если возобладает желание уберечься от космических ударов – люди полностью переделали себя и заново «открыли» самих себя в XXI веке. Мы даже задаемся вопросом, не сможет ли великий проект по спасению Земли выступить в качестве необходимого катализатора подобной перемены. Можно даже сказать, что осуществление такого проекта уже началось, практически без какого-либо государственного финансирования, благодаря энергии и инициативе ряда астрономов и других ученых многих стран, добровольно посвящающих свое время благу человечества.

Старая пословица, приписываемая Гермесу, гласит: «Смерть подобно стреле, находящейся уже в полете, и твоя жизнь длится лишь до мгновения, когда она настигнет тебя».

Ученые указали нам на такую «стрелу» в небе, нацеленную на Землю и летящую к нам уже пять миллионов лет.

И все же этой стреле не обязательно попадать в цель. Нет нужды в гибели жизни, света, смеха и поиска священного знания. Незачем подпитывать тьму новыми страданиями и нигилизмом. Магия и тайны могут быть обновлены. А бросовая земля может быть культивирована.

Нас определяет наш выбор.
И это наш выбор.


<<<Назад Страница 235 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика