WalkInSpace.ru - Адовый мир нашего собственного производства
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 234 Далее>>>

Адовый мир нашего собственного производства

Человечество стоит сегодня перед двумя странными и сильными «впервые»:

• Впервые в истории, во всяком случае, на нашей памяти, существует угроза бедствия, которое обладает потенциалом уничтожения не только части человечества, но и всего человечества – всей человеческой перспективы, всего человеческого потенциала и навсегда.

• Впервые в истории, которую мы помним, человечество обладает наукой и технологиями, с помощью которых оно способно предотвратить подобное бедствие, если проявит к тому волю.

Мы получили недвусмысленные предупреждающие сигналы – от судьбы Марса, от нашего растущего понимания последствий, зафиксированных импактными кратерами на Земле и Луне на протяжении второго тысячелетия н. э., и от катастрофического удара кометы Шумейкера-Леви-9 в 1994 году.

Разум и интуиция здесь действуют сообща. Здесь присутствует реальная опасность.

Но практически ничего не делается в связи с этой опасностью, и игнорируются предостережения Клюба, предупреждения сэра Фреда Хойла и всех других известных мужчин и женщин, которые поняли таящуюся угрозу.

Нам представляется, что первая половина третьего тысячелетия станет определяющей эпохой в истории человечества, которая потребует не просто смены политики, смены стратегии или смены бюджетных приоритетов, хотя и несомненна потребность во всем этом, но и изменения самой души.

В значительной степени, считали древние, нашу реальность определяет тот выбор, который мы делаем.

Что случилось с человеческой душой, если человек, утверждающий, что действует во имя Бога, настолько подвержен ненависти, что может убить ребенка, ударив его головой о стенку, и перерезать горло его матери? Такое стало обычным делом в Алжире в конце второго тысячелетия.

Что случилось с человеческой душой, если взрослые люди – мужчины и женщины – настолько влюблены в порок, что получают сексуальное наслаждение от похищения, пыток, изнасилования и убийства детей? Подобные ужасы стали обычным делом в Европе и США в конце второго тысячелетия.

Что случилось с человеческой душой, если человек настолько любит самого себя, что может плеснуть в лицо юной девушки серной кислотой, выжигающей ее плоть, ослепляющей ее и обугливающей ее кожу, просто потому, что она отказалась выйти за него замуж? В конце второго тысячелетия подобные акции концентрированной злобы и порочности стали обычным делом в Бангладеш и ежегодно обрекают на пожизненный позор, горе и страдания сотни девушек.

Мы воздержимся от продолжения списка известных отдельных и массовых проявлений жестокости, исчисляемых многими сотнями. Мы лишь хотим подчеркнуть, что род, испытывающий подобную тягу к мраку, вряд ли способен ответить на вызов Галактики. В самом деле, мы уже доказали, что не смогли сделать это в течение первых десятилетий после нашего открытия того, что случилось с Марсом, и даже почти не проявили интереса к защите нашей бесценной и незаменимой планеты, которая – насколько нам известно – может быть последним пристанищем жизни, оставшимся во вселенной.


<<<Назад Страница 234 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика