WalkInSpace.ru - Взрыв или не взрыв, вот в чем вопрос (Часть 6)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 15 Далее>>>

Взрыв или не взрыв, вот в чем вопрос (Часть 6)

Если это так, то источники радиоизлучения не могут быть звездами, обычными или необычными, ибо на таком расстоянии невозможно различить объект размером со звезду. Таинственные объекты стали называться квазизвездными (то есть «звездо-подобными») радиоисточниками. Вскоре уродливый термин «квазизвездный радиоисточник» сократили до еще более уродливого «квазара».

К настоящему времени открыто больше ста предполагаемых квазаров, у нескольких десятков из них подробно изучены спектральные линии. Все спектры показывают чрезвычайное красное смещение. По всей видимости, нет ни одного квазара, который находился бы ближе миллиарда световых лет, а несколько квазаров удалены от пас, возможно, на расстояние восьми миллиардов световых лет. (Это самые далекие из известных объектов.)

Чтобы иметь такую яркость, преодолевающую чудовищные расстояния, квазары должны светиться со страшной силой. Средний квазар должен быть примерно в несколько сотен раз ярче средней галактики. Однако нельзя сказать, что по размеру средний квазар в несколько сотен раз больше средней галактики. Если бы они были столь велики, то, несмотря на свою отдаленность от нас, имели бы видимую форму, а не казались бы светящимися точками. На самом деле у астрономов есть основания полагать, что квазары имеют не более нескольких световых лет в диаметре (сравните с нашей Галактикой, диаметр которой составляет 100 тысяч световых лет).

Современные астрономы ломают себе головы, пытаясь понять, что это за объект, который имеет в диаметре несколько световых лет, но сияет, словно сотня галактик. Где источник его энергии? Каким образом она поступает? Как образуется квазар? Когда он погибает?

Пока отложим все эти загадки в сторону. Что бы ни давало силы квазару, давайте задумаемся о самом факте его существования и о том, что он кардинально отличается от всего наблюдаемого сравнительно близко к нам.

Допуская, что квазары находятся на очень большом расстоянии от нас в миллиарды световых лет, мы тем самым допускаем, что их свет идет к нам миллиарды лет. Таким образом, квазары обитали во Вселенной, которая на несколько миллиардов лет моложе теперешней. Кроме того, рядом с нами квазаров нет.

Следовательно, миллиарды лет назад существовала Вселенная, где квазары встречались относительно часто; а сейчас мы живем во Вселенной, где квазаров нет. Отсюда следует логический вывод, что между прошлым и настоящим есть большое и явное различие; и квазары представляют собой недолговечные объекты, существовавшие только в молодой Вселенной. Необязательно подробно разбираться в квазарах, чтобы понять, что их существование отменяет модель НТ, утверждающую, что. Вселенная в целом не меняется.

Итак, в нашем распоряжении остались модели БВ, которые также могут оказаться ошибочными, по могут и подтвердиться.


<<<Назад Страница 15 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика