WalkInSpace.ru - Космический четырехлистник (Часть 11)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 30 Далее>>>

Космический четырехлистник (Часть 11)

Но если все начинается с Ничего, почему оно не остается Ничем?

А почему оно должно оставаться ничем? Можно сказать, что 0 + 0 = 0 и что +1 + (-1) = 0. Оба выражения — 0 + 0и+1 + (—1) — являются эквивалентами понятия «ноль», так почему одно из них должно быть более «реальным» или «естественным», чем другое? Ничто может свободно переходить в четырехлистник, поскольку этот переход, по существу, не меняет основных положений.

Но почему изменение происходит именно в этот момент времени, а не в другой? Одно то, что изменение происходит в конкретный момент времени, означает, что нечто явилось его причиной.

Неужели? Но что вы подразумеваете под моментом времени? Время и пространство существуют лишь в соединении с расширением и сжатием лепестков четырехлистника. Когда лепестков не существует, не существует ни времени, ни пространства.

В Начале не было Ничего — ни времени, ни пространства.

Четырехлистник появляется не в какой-то момент времени и не в каком-то конкретном месте. Когда он существует, время и пространство существуют в цикле расширения и сжатия, который занимает 80 миллиардов лет. Потом наступает вневременной и внепространственный интервал, после чего снова расширение и сжатие. Поскольку мы ничего не можем вытянуть из вневременного, внепространственного интервала, то лучше пренебречь им и сказать, что циклы расширения и сжатия следуют друг за другом без перерыва. Тогда у нас получается четверная осциллирующая Вселенная, осциллирующий четырехлистник.

И кто говорит, что он существует в единственном экземпляре? Ничто не имеет пределов, краев, границ или концов. Поэтому возможно существование безграничного числа осциллирующих четырех-листников, разделенных некой преградой, которая не является ни временем, ни пространством.

Это уму непостижимо. Я рассказал все, что хотел, а дальнейшие рассуждения предоставляю пытливому читателю. Что до меня, то (позвольте такую банальность) хорошенького понемножку.


<<<Назад Страница 30 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика