WalkInSpace.ru - Великое рождение (Часть 8)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 75 Далее>>>

Великое рождение (Часть 8)

Позвольте для иллюстрации процитировать статью «Происхождение кембрийского-докемб-рийского несогласного напластования» из «Америке» сайентист», том 54, страница 458, написанную Уолтером С. Олсоном.

Вот что он говорит: «В то время приливные волиы поднимались в 8000 раз выше, чем сегодня, достигая амплитуд, сравнимых со средней глубиной океана». Другими словами, буквально целые океаны обрушивались на материковую сушу.

«Тот, кто видел береговую линию после шторма, — продолжает Олсон, — имеет слабое представление о том, как выглядят последствия приливной волны высотой в сотни и тысячи футов. Волны, обремененные осадочными породами и осколками камней, стирали поверхность суши, превращая континенты в пенеплен1. Донные отложения наполняли все глубокие водоемы, проносились по континентальным шельфам и через края переливались в океаны».

Короче говоря, приливы и отливы шлифовали поверхность Земли словно наждачной бумагой, а океаны мелели.

Но в то время на Земле уже должна была возникнуть жизнь. Смогла ли она сохраниться? По всей видимости, смогла. Полярные океаны, скорее всего, были меньше подвержены приливному действию Луны, там-то, должно быть, жизнь держалась из последних сил.

Возможно, довольно сложные формы жизни сумели пережить это водяное безумие и дали кембрию хорошее начало. Таким образом, совсем пе обязательно, что первые организмы, давшие ископаемые остатки кембрийского периода, развивались с нуля.

Но, спросите вы, если уже в период лунного безумия существовали сложные формы жизни, почему они не оставили геологических следов? Тут приходит на выручку астрономическое объяснение. Разумеется, в результате абразивного действия приливов с лица континентов стерлись все породы, содержавшие ископаемые остатки. Все свидетельства были уничтожены, и точно можно установить лишь то, что последовало потом.

Как я понимаю, если лунная гипотеза верна, то па суше могла существовать жизнь еще в до-кембрийский период. Мощные приливы должны были полностью уничтожить ее, не оставив следа. Эволюции пришлось бы начать все сначала и выводить морские формы жизни на сушу. По всей вероятности, новая жизнь не имела бы никакого отношения к докембрийской.

(А для писателей-фантастов тут непахапое поле для догадок. Может быть, разумная жизнь развилась еще в докембрийский период? Может быть, древней цивилизации удалось оставить какие-то следы после себя? Где? Какие? Может быть, они отправили в космос ракеты с «людьми» в состоянии анабиоза, которые должны очнуться в далеком будущем? Очнулись они или нет? Не они ли рассказали Платону об Атлантиде? Не они ли сидят за штурвалами летающих тарелок? Если хотите, берите себе эти идеи. Бесплатно.)

Итак, когда бури стихли, Земля состояла из плоских материков и обмелевших океанов. По сути, это было одно громадное болото с идеальными условиями для распространения жизни.

Компенсируя сто миллионов лет смерти, жизненные формы стали умножаться в числе и разнообразии, а затем были погребены в болотах, превратившись в ископаемые остатки. Таким образом, мы имеем «великое рождение» кембрия.

Подумайте о том, что я рассказал, и сравните с выдумкой Великовского, как Земля якобы внезапно остановила свое вращение, и это обошлось без всяких последствий, разве что Иисус Навин выиграл сражение.

Да уж!


<<<Назад Страница 75 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.



Яндекс.Метрика