WalkInSpace.ru - Прямо под ногами (Часть 1)
Главная Новости Форум Поиск



Загадки микрокосмоса

<<<Назад Страница 111 Далее>>>

Прямо под ногами (Часть 1)

Мне ужасно нравится имя Айзек. Отчасти потому, что я его ношу, но больше из-за того, что оно довольно редкое. Другие Айзеки мне, как правило, не досаждают. Когда кто-то зовет Айзека, то обычно имеет в виду меня, и я, если слышу, отзываюсь.

Конечно, был еще Исаак Ньютон', как известно всем читателям моих эссе, я его большой поклонник, но он давно умер. Все же популярность Айзека Башевиса Зингера приводит меня в некоторое замешательство, поскольку он не только единственный знамепитый Айзек из живущих, а еще и писатель.

Два этих Айзека бросают на наше имя отблеск своей славы. А как насчет тех, кто пятнает его?

В связи с этим я недавно перенес потрясение. Я искал что-то в энциклопедии для какой-то работы, и мой взгляд упал на статью «Кантоп» (город в штате Иллинойс). Там под подзаголовком «История» было черным по белому напечатано:

«Город основан в 1825 году Айзеком Суоном... Основатель... дал городу название Кантон, будучи уверенным, что город Кантон, находящийся в Китае, является его прямым антиподом».

Этот Айзек со своей уверенностью попал пальцем в небо. Даже не глядя на карту или глобус, нетрудно сообразить, что китайский Каптон никак не может быть прямым антиподом иллиной-ского Кантона. Можно пойти еще дальше и сказать, что ни одна точка на территории Китая не находится с противоположной стороны земного шара по отношению к любой точке на территории США. Но мы не остановимся на этом и скажем, что ни одна точка на территории Европы или Азии не может находиться с противоположной стороны земного шара по отношению к любой точке на территории Северной Америки.

Наверно, вы уже догадались, что ошибка Айзека Суона не смутила меня до такой степени, чтобы я не был способен написать эссе на эту тему. Именно это я собираюсь сделать прямо сейчас!


<<<Назад Страница 111 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика