WalkInSpace.ru - Четвертая динамика. Человечество
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 115 Далее>>>

Четвертая динамика. Человечество

Четвертая динамика – это стремление выжить в качестве человеческой расы.

Различные этнические группы и народности как часть пятой динамики выделены в отдельную категорию, известную под широким понятием "человечество”.

В своей массе, как отдельные люди, так и группы осознают свою ответственность в отношении этой динамики

Выживание одной группы или одного индивидуума за счет остального человечества расценивается как нелогичное поведение. Это все равно, что пилить сук, на котором сидишь.

В настоящее время важнейшей проблемой человечества является ядерное вооружение. Наиболее острой эта проблема становится каждый раз, когда какая-нибудь диктатура или раса начинают стремиться к мировому господству.

Если мы не научимся думать о таких понятиях, как "Земля” или "человечество” и не осознаем нашу ответственность в этом направлении, может случиться, что очень скоро мы не сможем спасти и самих себя. Не хотелось бы, чтобы осуществились все эти мрачные предсказания о "конце света”.

В октябре 1991 года в Дюссельдорфе состоялся конгресс под девизом: "Диалог со вселенной”. В нем приняли участие многие известные ученые.

Особый интерес у публики вызвал реферат доктора Чет Б. Сноу.
Доктор Сноу рассказал о прогнозах на будущее. В своей книге "Пророчества о будущем человечества” он предсказывает, что для первой половины 90-х годов тема "сверхчеловеческого разума” станет основополагающим фактором дальнейшего развития человечества. Факты присутствия такого разума станут столь очевидными, что даже правительственные круги будут вынуждены уделить этому внимание и согласиться с тем, что подобное явление существует.

Для второй половины 90-х годов он рискнул предсказать, что впервые в истории перед человечеством откроются две различные дороги. Первую в своей книге "Всеобщие ожидания” он называет дорогой восстановления и возрождения, она является позитивной. На этом пути мы должны перешагнуть через свою обособленность и выйти на связь с космическим сознанием, что должно привести к возрождению целостного "земного сознания”. Другая дорога представляет собой путь, уже известный нам из всемирной истории, путь раскола, путь Апокалипсиса, путь нескончаемых войн друг с другом. 

Другая тема, поднятая в докладе, содержала информацию, которую доктор Сноу получил во время своих контактов с туземцами Аризоны. 

Будучи в гостях у старейшины племени индейцев хопи, он узнал о предсказаниях о будущем Земли, передающихся из поколения в поколение. Хопи имеют очень тесную связь с природой и считают себя стражами Земли. Доктор Сноу показал слайд, на котором было изображено так называемое колесо времени, о котором хопи говорят, что оно досталось им от их предков – индейцев майя. Рисунок показывает четыре временных отрезка истории человечества: золотой, серебряный, бронзовый и современную эпоху. 

Легенда хопи повествует о том, что их предки во время разрушения мира спаслись в недрах земли. Когда они, подобно Ною, который покинул свой ковчег, опять вернулись на поверхность, то встретили Высшее духовное существо (хопи называют его Масоу), которое сказало им: "Я – властелин Земли”. Существо позволило людям племени хопи быть стражами Земли при условии, что они будут сохранять свою духовность, которая однажды уже спасла их. Масоу показал им план будущего и сообщил, когда человечество снова может свернуть с дороги духовного развития. Он показал им два пути, которые человечество может избрать. Первый – путь технического развития в ущерб духовности, второй – естественный путь развития через гармонию с природой. Старейшина племени далее сказал: "После второй войны люди построили стеклянный дом, чтобы сохранить мир. Но мир настанет только тогда, когда за это возьмутся стражники”. Хопи уже четыре раза были в ООН, но до сих пор не смогли выступить перед Советом безопасности или Генеральной ассамблеей. Недавно их все-таки приняли в одном из комитетов. Хопи считают, что некоторые люди "с двумя сердцами” (то есть двуличные) должны опомниться и поучиться у древних народов.

Предсказание показывает путь белого человека и распространяется на XX столетие. Круги представляют собой крупные кризисы нашего века. Первый кризис наступит тогда, когда люди с "железным крестом” будут втянуты в войну. Второй кризис – когда те же люди согнут крест (свастика). Третий кризис произойдет, когда придет время очищения или обновления. Хопи говорят, что это случиться скоро.

Худшим в предсказании является то, что мир закончится хаосом, что обозначается зигзагообразной линией. Однако те, кто изберет естественный путь, выживут и положат начало новой эпохе в развитии человечества.

Можно по-разному относиться к такого рода предсказаниям, но даже без них нетрудно себе представить, какие проблемы ожидают человечество в ближайшем будущем.


<<<Назад Страница 115 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика