WalkInSpace.ru - Помеха
Главная Новости Форум Поиск



Шах Планете Земля

<<<Назад Страница 137 Далее>>>

Помеха

Определившись в своих сомнениях, человек переходит на более высокий уровень, который Хаббард назвал ""помеха”. Ранее уже приводились примеры того, как достигается данное состояние – оно проявляется в виде согласия с противоположными или чуждыми намерениями по отношению к собственным целям или намерениям. Данная стадия чем-то напоминает состояние врага. Разница заключается в том, что вражда выливается в открытые деструктивные действия, а в данном случае вредные действия носят, скорее, характер предварительного соглашения.

Формула, предложенная Хаббардом для данного состояния, такова.
• Выясните, кто ваши друзья.
Здесь нужно исследовать дружественные и враждебные факторы, влияющие на ваши взаимоотношения или трудовую деятельность, и определить, кто или что может помочь вам справиться с возникшей ситуацией. Если утром я опаздываю на работу, из-за того, что у меня сломался будильник, мне мало поможет заявление о том, что "мои друзья – члены моего рабочего коллектива”. Следует найти то, что может помочь человеку в его намерениях "вовремя проснуться утром”. Очевидно, что это хороший будильник.
• Невзирая на опасность, нанесите эффективный удар по врагам группы, к которой вы ранее принадлежали.   Как это можно осуществить? Речь идет о том, чтобы восстановить свою личную целостность. Предположим, что кто-то поздно просыпается по утрам, так как каждый вечер выпивает бутылочку виски. Он мог бы прекратить пить, что, безусловно, создало бы ему определенные трудности. Его врагом является выпивка. Под эффективным ударом не стоит понимать наказание алкоголика или взрыв ликероводочных заводов (шутка).
• Возместите ущерб, нанесенный группе, личным вкладом, причем он не должен ограничиваться тем, что обычно ожидается от члена группы.
Вы должны подтвердить свое желание остаться в группе, а для этого для начала необходимо возместить нанесенный ущерб.
• Попытайтесь вновь стать равноправным членом группы, спросив при этом согласия у каждого, кто в нее входит. Восстановление в группе возможно только при согласии большинства. Если вам отказывают в этом, повторяйте шаги 2-4.
Действительно, для того чтобы продолжить нормальную работу в группе, большинство ее участников должны дать свое согласие на ваше дальнейшее пребывание в этой группе. 
• Терпеливо продолжайте подниматься вверх по состояниям в выбранной вами группе или организации.
Если человека восстанавливают в группе, он должен вновь пройти все этапы, начиная с формулы "несуществования”.
При более тщательном анализе собственных действий в различных ситуациях, вроде описанных выше, вы можете увидеть, что человек интуитивно выполняет нечто похожее на шаги, приведенные в этих формулах.
Как уже говорилось, данные формулы состояний были разработаны Хаббардом для саентологических организаций. Однако любой человек может с успехом применять их в своей повседневной жизни.


<<<Назад Страница 137 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика