WalkInSpace.ru - Пирамиды и "лицо" Сидонии
Главная Новости Форум Поиск



Тайны Марса

<<<Назад Страница 8 Далее>>>

Пирамиды и "лицо" Сидонии

Пирамиды Сидонии были сфотографированы в 1976 году орбитальной станцией «Викинг-1» с высоты около 1500 километров и первоначально были обнаружены на кадре 35А72 доктором Тобиасом Оуэном (ныне профессором астрономии Гавайского университета). На том же кадре, запечатлевшем квадрат примерно 55 на 50 километров, размером с Большой Лондон, можно различить и многие другие детали, могущие иметь искусственное происхождение.

На первый взгляд это лишь мешанина холмов, кратеров и откосов. Постепенно, однако, как бы приподнимается вуаль, и в туманной картине прорисовываются организованность и структурированность, которые слишком разумные, чтобы быть результатом случайных природных процессов. Хотя масштаб здесь крупнее, все это выглядит похожим на участки археологических раскопок на Земле, если бы они были сфотографированы с высоты в 1500 километров. Чем внимательнее изучаешь ее, тем яснее становится, что она и в самом деле может представлять собой ансамбль огромных разрушенных памятников на поверхности Марса.

Из них наибольший интерес вызывает гигантское «лицо», похожее на лицо сфинкса, но НАСА официально не принимает это во внимание, считая его игрой света и тени. Такое объяснение было подвергнуто серьезному сомнению только после 1980 года, как мы увидим в Части II, когда компьютерщик Центра космических полетов им. Годдарда при НАСА (в штате Мэриленд) Винсент Ди Пьетро обнаружил еще одно изображение «лица» на кадре 70А13. Он был снят через 35 марсианских дней после первого и при иных условиях освещения, что позволяет проделать сравнительный анализ и получить детальные измерения «лица». Сегодня уже известно, что вместе с его различимым головным убором оно имеет почти 2,6 километра в длину от макушки до подбородка, 1,9 километра в ширину и почти 800 метров в высоту.

Оно может быть небольшой горой, выветренной естественным образом. Но сколько гор имеют столь схожие левую и правую стороны? Аналитики, изучавшие изображения, говорят, что подобная «двусторонняя симметрия» «лица», копирующая естественную, почти человеческую внешность, скорее всего не могла получиться случайно. Такое впечатление подтверждается и другими характеристиками, которые впоследствии были выявлены при компьютерном увеличении. В том числе и «зубы» во рту, поперечные линии над глазами и параллельные боковые полосы на головном уборе, напоминающие – по мнению некоторых исследователей – головные уборы древних египетских фараонов.

Согласно специалисту по компьютерной обработке изображений доктору Марку Карлотто, «все эти черты проявляются на обоих кадрах с «Викинга», представляют собой различимые формы и являются структурно неотъемлемыми частями объекта; следовательно, они не могли быть вызваны случайными помехами или ошибками, возникшими при восстановлении изображения и в процессе его увеличения».


<<<Назад Страница 8 Далее>>>



WalkInSpace.Ru

Правила:

«Путешествие в космос» © 2017

Использование материалов допускается при условии указания авторства WalkInSpace.ru и активной ссылки на www.WalkInSpace.ru.

Используются технологии uCoz


Яндекс.Метрика